Более 300 человек задержаны на несогласованной акции протеста в Москве

Александр Левинский / Forbes
За три часа несогласованной акции в центре Москвы число задержанных приблизилось к 400, сообщил «ОВД-Инфо». Полиция ранее сообщила о 30 задержанных

Обновлено (приводятся данные на 17:00): по данным «ОВД-Инфо», за три часа несанкционированной акции в центре Москвы был задержан в общей сложности 381 человек.

Число задержанных на несогласованной акции протеста в Москве к 16:00 составило по меньшей мере 311 человек, следует из подсчетов «ОВД-Инфо». Полиция по состоянию на 14:30 сообщала о 350 участниках акции и 30 задержанных. Еще до начала протестов была задержана юрист Фонда борьбы с коррупцией и незарегистрированный кандидат Любовь Соболь.

Перед началом акции в центре Москвы были усилены меры безопасности: установлены ограждения, турникеты, у людей, проходящих на бульвары, досматривали личные вещи и документы. Когда акция началась, на Пушкинской площади по громкоговорителю призывали не мешать отдыхать гражданам и бережнее относиться к сотрудникам Росгвардии, среди которых много военнослужащих срочной службы. «Это ваши сыновья», — звучало в сообщении. Над площадью был замечен вертолет.

Несанкционированная акция в Москве 3 августа

Акции за допуск политиков-самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму продолжаются с середины июля. На прошлой акции 27 июля, которая также была несанкционированной, были задержаны больше тысячи человек (1373 задержанных по данным «ОВД-Инфо», 1074 по подсчетам МВД). После акции было возбуждено уголовное дело, на данный момент по нему арестованы шесть человек. Большая часть лидеров предыдущих протестов, среди которых Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Юлия Галямина и Константин Янкаускас, под административным арестом.

Новости партнеров