закрыть

«Хоть сегодня»: Минтруд ответил на предложение профсоюзов перейти на четырехдневную рабочую неделю

Фото Владимира Гердо / ТАСС
Минтруд прокомментировал предложение Федерации независимых профсоюзов сократить рабочую неделю до четырех дней. Организации могут сделать это хоть сегодня, Трудовой кодекс не запрещает, сообщило министерство. Бизнес ранее заявлял, что ранее 2035 года эту задачу не решить

Министерство труда и социальной защиты указало, что Трудовой кодекс устанавливает только максимальную продолжительность рабочей недели – не больше 40 часов, — а минимального порога нет. Поэтому организации в рамках социального партнерства или коллективного договора могут уже сегодня сократить не только число трудовых дней, но и количество рабочих часов в каждом из них.

Минтруд подтвердил, что получил заключение Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) с предложениями о сокращении рабочей недели. Ранее во вторник ФНПР сообщила, что одобрит изменения при условии, что зарплата работников при уменьшении рабочего времени не изменится. Федерация предложила рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В своем заключении ФНПР уточнила, что предлагает ввести «сжатую рабочую неделю»: число рабочих часов сокращать не планируется, просто работники каждый день будут работать по десять часов вместо восьми.

Депутаты «Единой России» поддерживают сокращение рабочей недели при условии сохранения зарплат, заявил первый заместитель руководителя фракции партии в Госдуме и член комитета по труду нижней палаты Андрей Исаев. Он отметил, что переход на четырехдневную неделю должен проходить постепенно. В июне председатель «Единой России», премьер Дмитрий Медведев назвал весьма вероятным то, что «будущее – за четырехдневной рабочей неделей».

Сократить рабочую неделю вряд ли получится ранее 2035 года, говорил в июне Александр Шохин, глава Российского союза промышленников и предпринимателей, представляющего интересы крупнейшего бизнеса. «Я думаю, что в ближайшие пять лет мы вряд ли эту задачу решим. Но, заглядывая вперед, на 2035 год, выстраивая стратегические планы развития экономики и социальной сферы, мы вправе ставить эту задачу », — заявил ТАСС Шохин. Он отметил, что дополнительный выходной должен быть «заработан», а это можно сделать только за счет роста производительности труда по меньшей мере на 20%.

Россияне относятся к идее не так однозначно. Почти половина (48%) не поддерживает отказ от пятидневки, показал июньский опрос ВЦИОМ. Больше всего респонденты опасались, что в этом случае снизятся зарплаты и уровень жизни, упадут объемы производства и поднимутся цены. Среди положительных последствий сокращения рабочей недели опрошенные выделили улучшение здоровья, увеличение продолжительности жизни и возможность нормально отдохнуть.

Новости партнеров