Пассажир заснял полный полет севшего на кукурузное поле A321

Фото Андрея Никеричева / АГН Москва
Один из пассажиров Airbus A321, который в четверг утром сел на поле в Подмосковье, заснял на видео весь полет от взлета до посадки. Судя по ролику, перебои в работе двигателя стали слышны сразу после взлета, а лайнер пробыл в воздухе меньше двух минут

Запись полета, сделанную одним из пассажиров, опубликовал телеканал «РЕН ТВ». Ролик длится чуть больше двух минут. На записи видно, что после отрыва от земли самолет стал медленно набирать высоту. Судя по звуку, перебои в двигатели начались сразу после отрыва от земли, после примерно 40 секунд полета проблемы стали еще более заметными. Какое-то время лайнер летит, не набирая высоту, после теряет высоту, снижается и садится на кукурузное поле.

На видеоролике, опубликованном «РЕН ТВ», не виден момент, когда в двигатели попали птицы — авиакомпания и Росавиация утверждают, что именно столкновение самолета со стаей чаек стало причиной неполадок и экстренной посадки. Момент с птицами запечатлел другой пассажир рейса.

Пассажирский А321 с отключенными двигателями совершил жесткую посадку в Подмосковье

Самолет Аirbus 321 авиакомпании «Уральские авиалинии» вылетел из аэропорта «Жуковский» в Симферополь. По предварительным данным Росавиации, на борту воздушного судна были 226 пассажиров и 7 членов экипажа. Обошлось без жертв, но, по данным Минздрава РФ, после аварийной посадки на госпитализацию направили 23 пассажира, в том числе пять детей. Представитель управления МЧС по Московской области позже уточнил, что за помощью обратились 55 человек, в том числе 17 детей.

«Пилот гений»: что говорят пассажиры севшего на кукурузном поле Airbus A321

Новости партнеров