К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин поручил подготовить симметричный ответ на ракетное испытание США

Фото Scott Howe / U.S. Defense Department
Фото Scott Howe / U.S. Defense Department
Владимир Путин поручил Минобороны, МИДу и другим профильным ведомствам подготовить «симметричный ответ» на ранее проведенное Пентагоном испытание крылатой ракеты. Пуск ракеты нарушает условия действовавшего ранее Договора о ракетах средней и меньшей дальности

Президент России Владимир Путин поручил подготовить симметричный ответ на испытания ракеты, которые провел Пентагон 19 августа. Об этом он заявил во время заседания Совета безопасности России, сообщается на сайте Кремля.

Поручение «принять исчерпывающие меры по подготовке симметричного ответа» было дано Минобороны, МИД и другим профильным ведомствам. «При этом Россия по-прежнему открыта к равноправному и конструктивному диалогу с Соединёнными Штатами Америки для восстановления доверия и укрепления международной безопасности», — подчеркнул Путин.

В понедельник Пентагон объявил о пуске крылатой ракеты с мобильной установки на острове Сан-Николас (Калифорния). Пролетев более 500 км, ракета точно поразила цель, отчитывалось американское ведомство. По Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности Россия и США обязывались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней и меньшей дальности (от 1000 до 5500 км и от 500 до 1000 км соответственно), а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты.

 

Этот договор между двумя странами перестал действовать в начале августа, когда российский МИД объявил, что его действие прекращено «по инициативе американской стороны». Вашингтон о выходе из договора объявил еще в феврале, обвинив Россию в его нарушении. По версии американской стороны, Россия проводила разработку и испытания крылатой ракеты 9М729, чья дальность полета нарушала положения договора РСМД. США потребовали от Москвы уничтожить ракету, однако российские власти отказались это сделать — они настаивают, что наличие ракеты не противоречило договору.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+