Министр энергетики США заявил о возможности введения новых санкций против России

Фото Zuma / ТАСС
Фото Zuma / ТАСС
США могут ужесточить санкции против России в связи с присоединением Крыма и ввести новые ограничения из-за строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом министр энергетики США Рик Перри заявил после подписания меморандума о сотрудничестве с Польшей и Украиной

Вашингтон, скорее всего, продолжит ужесточать санкции в отношении России в связи с тем, что она «аннексировала Крым в 2014 году». Об этом министр энергетики США Рик Перри заявил журналистам в Варшаве, сообщает Reuters. 

Кроме того, США серьезно рассматривают возможность введения санкций в связи с реализацией проекта «Северный поток-2», передает слова Перри ТАСС. «Эти переговоры ведутся на высоком уровне в США. Мы серьезно относимся к такому варианту», — указал министр. США считают, что строительство газопровода угрожает энергетической безопасности Европы.

Перри сделал эти заявления после встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Данилюком и полпредом правительства Польши по стратегической инфраструктуре Петром Наимским. По ее итогам страны заключили трехсторонний меморандум о газовом сотрудничестве, которое министр назвал «необычайной победой энергетической, экономической и национальной безопасности». 

За сохранение санкций против России также выступил президент Польши Анджей Дуда, передавало издание «Лига.Новости». На встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским он заявил, что две страны должны «стоять бок о бок», потому что Украине необходимо «вернуть свою территориальную целостность», существовавшую до 2014 года.

Сам Зеленский ранее заявлял, что считает санкции единственным инструментом, который может помочь вернуть Украине территории Крыма и восточной части страны. Если на Донбассе не будет установлено перемирие, а полуостров вновь не войдет в состав Украины, ограничения необходимо расширять, отмечал он.

США пообещали помочь Украине и Польше стать независимыми от российского газа