«Отказываются идти людям навстречу»: Путин раскритиковал Сбербанк за нежелание помочь пострадавшим от паводков

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
Владимир Путин потребовал, чтобы Сбербанк реструктурировал долги жителей Иркутской области, пострадавших от паводоков. Президент заявил, что сейчас на просьбы граждан банк откликается неохотно, хотя с его доходами подобная помощь — «несерьезный вопрос»

Президент России Владимир Путин потребовал от Сбербанка реструктурировать долги пострадавших от наводнения в Иркутской области, пишет «Интерфакс». Сейчас, когда жители региона просят об этом банк, он откликается неохотно, подчеркнул Путин на совещании.

«Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для банка с такими доходами рекордными в целом по стране это вообще несерьезный вопрос», — передает агентство слова президента.

В итоге Путин поручил вице-премьеру Виталию Мутко обсудить этот вопрос с руководством Сбербанка. Тот в свою очередь сообщил, что на этой неделе в Иркутской области ждут главу банка Германа Грефа. «Мы после приезда Германа Оскаровича здесь пообщаемся, завтра он будет здесь», — передает слова Мутко ТАСС. 

Российский лидер в понедельник прибыл в Иркутскую область, чтобы проверить ход ликвидации последствий подтопления. Он констатировал, что в работе до сих пор много волокиты и управленческих сбоев, а вопросы решаются медленно, пишет «Интерфакс».

До совещания Путин пообщался с жителями города Тулун, сообщает ТАСС. Беседа продлилась около 40 минут, и за это время президент успел выслушать несколько десятков человек. Во время разговора представители Федеральной службы охраны собирали записки с просьбами, а также различные документы, которые жители подготовили для передачи главе государства.

Паводок в Иркутской области начался в конце июня и затронул десять муниципальных образований. Частично затопило 109 населенных пунктов и почти 11 000 жилых домов, в которых проживает 38 000 человек, в том числе около 8500 детей. Больше остальных пострадали Тулунский и Нижнеудинский районы. Во время наводнения погибли 25 человек.

Дополнительные материалы

«Плывем по улице Ленина»: что жители Иркутской области рассказывают о наводнении