Ирина Винер-Усманова предложила Путину расписать дом приемов под хохлому

Фото Алексея Никольского / пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова предложила Владимиру Путину оформить свой дом приемов в стиле хохломы

Ирина Винер-Усманова провела экскурсию Владимиру Путину по новому дворцу художественной гимнастики, который открылся в Лужниках в июне. Уже на выходе из здания глава Всероссийской федерации художественной гимнастики обратила внимание президента на большую панель во всю стену с изображением сказочного сюжета в стиле хохломы, описывает «РИА Новости».

«Сделайте себе такой дом – дом приемов. Это – печать. У меня весь дом такой. Правда, красиво? Ведь это искусство, которого, кроме нас, в мире ни у кого нет», — заявила Усманова. Этот фрагмент засняли на видео журналисты «РИА Новости». Винер-Усманова сказала Путину, что может посоветовать ему организации, которые выполнят заказ: «В течение года они вам сделают весь дом», — добавила она.

Глава федерации легкой атлетики подарила Путину картину, выполненную в той же стилистике. «А вот это я вам хочу подарить. Смотрите, хорошая картина. Вы представляете, сделать вот это у вас такой интерьер? На всю стену?», — отметила Винер-Усманова. Путин в ответ ее обнял.

Ирина Винер-Усманова — жена миллиардера Алишера Усманова. Он занимает 9-е место в списке «200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes», его состояние оценено в $12,6 млрд.

Новости партнеров