К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ЕС продлил индивидуальные санкции против России

Фото REUTERS / Yves Herman
Евросоюз продлил индивидуальные санкции в отношении 170 людей и 44 юрлиц из России и Украины на шесть месяцев. Ограничения касаются лиц, чьи действия подрывают или угрожают территориальной целостности Украины

Европейский союз до 15 марта 2020 года продлил индивидуальные санкции против 170 граждан России и Украины, а также 44 юрлиц. Об этом сказано в заявлении Совета ЕС.

«Совет продлил срок действия ограничительных мер, которые были введены в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев — до 15 марта 2020 года», — говорится в опубликованном документе.

ЕС на полгода продлил экономические санкции против России

 

Меры предусматривают заморозку активов и ограничение поездок. В заявлении упомянуты и другие решения, принятые в ответ на события на территории Украины. Речь об экономических санкциях, нацеленных на отдельные сектора российской экономики, которые действуют до 31 января 2020 года и об ограничительных мерах в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя, действующих до 23 июня 2020 года. К последней группе относятся целевые санкции в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи.

ЕС продлил на год санкции против России по Крыму

До этого Евросоюз продлевал индивидуальные санкции против России в марте текущего года, включив в черный список из-за ситуации в Керченском проливе восемь новых лиц — российских военных. Сейчас в список входят граждане России и Украины, а также 44 юрлица, в основном органы власти и военные формирования самопровозглашенных республик Донбасса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+