Карантин в раю. Как живется в изоляции из-за коронавируса на Мальдивах

Фото Kuredu Island Resort & Spa
Фото Kuredu Island Resort & Spa
Хаос на стойке регистрации, украденный санитайзер и пустые пляжи. Гости одного из крупнейших курортов на Мальдивах рассказали, как живется на райском острове после введения карантина из-за выявленного коронавируса

Карантин в отеле Kuredu Island Resort & Spa, расположенном на одном из островов атолла Лавияни, был объявлен 7 марта после того, как тесты двух сотрудников дали положительный результат на коронавирусную инфекцию. Администрация отеля объявила клиентам, что до распоряжения властей на курорте вводится карантин и запрет на въезд и выезд. 12 марта карантин был частично снят и постояльцы после медицинского осмотра получили возможность покинуть остров. Некоторые из них рассказали Business Insider о том, как провели пять дней карантина в райском месте.

  • 28-летняя блогер из Англии Джессика Роуз Голсуорси должна была улететь с другом домой 7 марта, когда и был объявлен карантин. По ее словам, им разрешили остаться бесплатно все дни вне оплаченного срока. «Слава Богу, потому что это не дешево!» — отметила Голсуорси. Цена номера в отеле варьируется от $340 до $1000 за сутки, пишет Business Insider. 
  • По словам Голсуорси, особых ограничений для гостей курорта не вводилось — например, им разрешали без ограничений гулять по острову. Однако все пять дней на острове царила «совсем другая атмосфера», чем прежде, рассказала она. Сотрудников было меньше, экскурсии отменили, один из ресторанов полностью закрыли, а обеспокоенные гости постоянно расспрашивали друг друга о новостях. Кроме того, из туалетных комнат и ресторанов украли дезинфицирующие средства для рук, рассказала она.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Hello from #kuredu, Maldives !! If you haven’t seen my stories, we’re stuck here because the island is in lockdown due to #coronavirus. Was meant to leave last Saturday. >>Lots of updates in my stories/highlights if you’re interested. A new saying I’m taking away from this experience — you can’t control everything that happens to you, but you can control the way you react to those situations  ... oh and stockpiling loo rolls is not the appropriate way . . P.s. We’re at @kuredu_island_resort (who are being amazing — couldn’t do more) . . . #covid19 #covid19maldives #maldives #covid19kuredu

Публикация от Jess Galsworthy — Gluten Free (@jessicaskitchen_gf)

 

  • 49-летний глава IT-компании из Праги Томас Павлик прибыл на курорт 1 марта и должен был возвращаться домой 8 марта. Он также говорит, что не заметил особых ограничений для гостей. Во время карантина Павлик гулял по острову и нырял с маской. На нехватку еды и припасов он не жалуется: в первый день карантина топ-менеджер отпраздновал свой день рождения хорошим ужином и бутылкой шампанского.
  • Тренер по йоге из Англии Дениз Кларк-Уильямс прибыла на Мальдивы 2 марта. По ее словам, на курорте после введения карантина было довольно тихо. В Instagram она выложилп фотографию пустого пляжа.

 

 

 

  • Кларк-Уильямс пожаловалась на то, что гостям давали противоречивую информацию о продолжительности карантина: сначала было объявлено, что он продлится 14 дней, но 11 марта персонал сообщил, что уже через день все смогут покинуть остров. После этого, по ее словам, желающие улететь устроили «хаос» на стойке регистрации. В результате неразберихи с билетами и страховкой ей и ее другу не удалось улететь 12 марта, но они рассчитывают сделать это в течение ближайшей пары дней.

 

 

  • По словам Кларк-Вильямс, администрация отеля проинформировала их о четырех зафиксированных на острове случаях коронавирусной инфекции и о том, что более 90 сотрудников были добровольно изолированы. Администрация отеля не стала отвечать изданию на запрос о количестве сотрудников, заболевших и помещенных в карантин. Но на сайте отеля отмечается, что отель не будет принимать постояльцев до дополнительного объявления. 
  • Голсуорси сообщила, что также планирует покинуть остров в ближайшее время. «Единственная проблема сейчас заключается в том, что есть целый остров людей, которые хотят перебраться гидросамолетами в аэропорт», — сказала она, пояснив, что транспорта не хватает. 

Kuredu Island Resort & Spa стал первым местом на Мальдивах, где были выявлены заболевшие коронавирусом. Как пишет The Telegraph, всего с тех пор карантин был введен на четырех курортах. 

Дополнительные материалы

В гости к миллиардерам: сколько стоит арендовать самые романтичные частные острова