Как правильно хотеть, чтобы добиться всего

Фото DR
Пропущенные звонки будильника — тревожный знак. Они могут свидетельствовать о том, что вы поставили себе ложную цель в жизни. Без правильной же цели невозможно ничего добиться и, главное, — стать счастливым. О том, как правильно мечтать, чтобы выполнять самые невероятные задачи, в интервью Forbes Ontology рассказывает коуч и политтехнолог Алексей Ситников.

Алексей Ситников — психотерапевт и консультант первых лиц российского бизнеса, доктор психологических наук, политтехнолог. В конце восьмидесятых годов XX века привез метод НЛП и эриксоновский гипноз в Россию, в десятых годах XXI века работал консультантом «Сбербанка» в команде, которая трансформировала корпоративную культуру. Весной 2020 года присоединился к клубу персонального развития Forbes Ontology. Смотрите его интервью главному редактору Forbes Life и Forbes Woman Юлии Варшавской.

Как понять, туда ли вы идете

Когда в конце 90-х я был консультантом премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, был у нас такой случай. Она говорит: «Алексей, завтра приходи планировать избирательную кампанию моего зама, будет человек 6-7». Прихожу — а там одна Юлия в кабинете. Спрашиваю: «А вы же говорили, нас много будет?». Она: «Знаешь, этот заболел, тот сломал ногу, этот проспал, но едет». Я ей: «Юлия Владимировна, вам не кажется, что мы не туда идем?»

Если идешь к реализации не своей внутренней цели, то бессознательное не дает вам на это энергии. Первый способ — понижает иммунитет. Оставляет в постели с температурой, с насморком, кости ломит. Если человек не слышит этого сигнала – бессознательное подключает другие инструменты. Вы проспите, не услышите будильник. Либо создает ассоциативные блоки. Вы забываете пропуск, паспорт, билет, ключи. А если вам и этого недостаточно, то бессознательное начинает работать через мозжечок и моторную кору, и вы начинаете везде спотыкаться, что-то ломать.

Это работает и на уровне компании: ведь руководитель транслирует свои ценности, свои какие-то глюки даже и комплексы. Они же все спускаются на первый уровень, а потом первый уровень транслирует на следующие. Если первое лицо опаздывает, то люди уровня минус один будут опаздывать, потому что они приходят с совещания, которое закончилось позже. Если первый перед ними не выполняет обязательства, то и они не могут выполнить свои перед своими сотрудниками. И вся корпоративная культура компании становится такой.

Почему не всем надо быть лидерами

У меня уже 40 лет практики — я веду тренинги, работаю с первыми лицами компаний. С 2011 года я в течение трех лет помогал Грефу создавать корпоративную культуру в «Сбербанке» как его советник. Первый звонок Грефа был такой: «Алексей, мне нужен лучший мозговед страны. Все говорят, что это ты. Нужно изменить мозги моим сотрудникам». И нам реально это удалось. Согласитесь, «Сбербанк» изменился. Даже книга про это вышла — «Как научить слона танцевать», где как раз описывается, как мы это сделали.

В последние годы исследования показывают, что лидерские программы ведущих университетов мира и бизнес-школ мира оказались фикцией (одно из исследований, например, сделали швейцарский и бельгийский офисы McKinsey в 2014 году, — прим. ред.). А это огромный рынок, на котором зарабатывают миллиарды. Но увы, не работает. McKinsey приводят свои причины. А я просто и по опыту могу сказать: у человека есть некий коридор, из которого он не выйдет. Вырастить из кухарки министра — генетически неправильная задача. Растить всех в компании в вице-президентов или гендиректоров, — абсурдная идея. У многих людей нет такой возможности, просто по своей внутренней конструкции.

Лидерство – это наполовину гены, а наполовину – результат жизненного пути. Нет ни одного нобелевского лауреата, у которого было легкое детство. И лидера никакими тренингами, ни на каких лекциях, никакими книжками сделать нельзя. Его можно просто найти и дальше сопровождать. Дать ему профессиональных консультантов, коучей, чтобы он развивал свои компетенции. Но при этом обязательно нужно ставить ему задачи для «закаливания», в которых ему можно будет дальше развиваться как лидеру. И в этом плане — чем более комфортные условия мы ему создадим, тем хуже ему будет на самом деле.

Работая с компанией, я подключаю свою команду, а сам индивидуально работаю с руководителем. Прежде всего мы смотрим на шесть сфер жизни человека. Первая – это его деятельность. Вторая – семья, личное пространство. Третья – здоровье. Четвертая – социум. Пятая – личное развитие. И шестое – интересная жизнь. Без здоровья все остальное не нужно, без деятельности на «остальное» не будет денег, если жизнь неинтересная, — тогда вообще зачем это все? И важно, чтобы вот эти гирьки на тарелочке были сбалансированы, и чтобы она сама была устойчива. И тогда, даже если что-то под ней шатается, — кризис, санкции, коронавирус, - можно оставаться в устойчивом состоянии.

И не всем надо быть лидерами. Важно уметь разглядеть свою истинную цель. Не навязанную, а свою. Про это — моя любимая фраза Фрейда: «Свобода – это способность хотеть то, что хочешь на самом деле».

Дорога к своей цели дается легко

Приведу в пример себя: мне фантастически везло с учителями. Я нейрофизиолог по образованию, работал в лаборатории Новосибирского государственного университета, занимался моделированием биологических процессов: мы описывали математическую модель рака крови, цирроза печени. И вот меня, девятнадцатилетнего мальчишку, который был просто ассистентом, однажды вызывает к себе Гурий Иванович Марчук, тогда президент Академии наук Советского Союза. Говорит: «Слушай, у нас такая задача, мы все математики, ничего в этом не понимаем. Нашли потрясающего врача тибетской медицины. Хотим тебя отправить к нему учеником». И меня, с учебниками — я еще изучал физиологию, отправляют учиться к Галдану Ленхобоеву. Мне посчастливилось быть его учеником два года. Он сформировал мое холистическое мировоззрение. Фактически я изучал западную физиологию в контексте восточного целостного подхода к человеку. Когда я вернулся в академгородок Новосибирска, меня передали другому учителю. Это Константин Бутейко. Врач, который создал метод оздоровления через дыхание. Фактически первым правильно переведя вот этот санскритский термин «пранаяма» — его сейчас знают все, кто занимается йогой.

Потом — опять посчастливилось оказаться в США и стать первым российским учеником профессоров Джона Гриндера и Ричарда Бендлера, описавшим метод нейро-лингвистического программирования — НЛП. Автор метода — американский психиатр и психотерапевт Милтон Эриксон во второй половине XX века был одним из самых известных в мире практиков. Сам очень больной человек, на инвалидной коляске. И после нескольких серьезных болезней, в том числе полиомиелита, он практически не двигался, и не имел других способов самореализации, как просто говорить. А Гриндер и Бендлер, молодые аспиранты Калифорнийского университета в Санта Круз, начали наблюдать за тем, как он работает. И систематизировали его метод. Также внутри системы НЛП описана и практика медицинского гипноза.

В 1989 году я вернулся с этими знаниями из Калифорнии в Новосибирск. В 1990-м начал проводить первые тренинги. Это был двухнедельный марафон, с шести утра до двух – трех ночи. С полным погружением. Начиналось все с уроков айкидо в шесть утра и заканчивалось психологическими играми в два, в три ночи. Тогда я провел за три года 74 таких марафона. К нам шли те, кто понимал, что должны измениться, чтобы активно действовать в новой реальности. Это и Влад Листьев и его команда, многие другие медийщики. Заведующие кафедрами психологии и психиатрии. Огромное количество банкиров. Мы не давали в чистом виде НЛП, мы давали и все эти инструменты – пиар, брендинг, самогипноз. Тренинг гремел по стране — мы гастролировали в том же режиме, что и «Ласковый май», если кто-то помнит такую группу 80-х. Параллельно было сразу несколько «лже-Ситниковых»: тренеров, которые представлялись мной. Бывало, приеду в Кемерово или в Барнаул, а мне говорят, что я тут уже провел семинар. И только потом люди понимали, что это был не тот Ситников.

А потом мне сказали: «Все НЛП будет в подполье, пока кто-то не защитит докторскую». Потому что только тогда официально появится новое направление, признанное и российской наукой. Дисциплину разрешат преподавать в ВУЗах. И я защитил докторскую диссертацию по психологии — выбрав темой НЛП.

Японский секрет: как правильно хотеть

Я уверен, что люди в Японии живут дольше на 15 лет, чем в России, не потому, что экология или еда лучше. И стресса точно не меньше: там же этих рамок, ограничений, требований, каких-то ролей, которые надо выполнять, ритуалов — в сотни раз больше. Экология ужасная — на улицах кислород продают. Они правильней питаются, чем мы? Я бы не сказал. С точки зрения искусственных красителей и антибиотиков, всего этого у них в продуктах питания столько же, сколько и у нас, если не больше.

Но фокус в том, что до семи лет детям в Японии ничего не запрещают. Это тот возраст, пока у ребенка формируется способность воспринимать мир через «ид» (или бессознательное «оно» по Фрейду, — прим. ред.) — ему не навязывают цели и ценности. Потом уже, с 7 лет возникает способность к абстрактному мышлению и разивается эго, дети начинают жить не только рептильным мозгом — «хочу». Появляется социальные надстройка, то, что Фрейд называл «супер-эго». И вот ребенок попадает в эту фазу с полноценной способностью принимать решения. Если я сам принял решение, что этого делать не буду – то не чувствую стресса от того, что мне это запретили. То есть мне сказали: «Можно. Только платно. Да, пожалуйста, только это стоит вот столько». Я говорю: «Нет, для меня это дорого». И сам решил этого не делать. И никакого стресса. То, что японский человек сильно зажат рамками, но при этом не испытывает стресса — важно. Ведь именно дистресс начинает разрушать организм, приводит к старению, изнашивает физиологический механизм.

А наша культура живет в формате: «Мама, я хочу яблоко». — «Нет, через полчаса будет обед, ты испортишь аппетит». И через какое-то время европейский ребенок перестает чувствовать, чего хочет. И вот мы, уже взрослые, приходим в ресторан, берем меню, и часто не знаем, что хотим — мясо или рыбу. А если я даже этого не могу понять, кто сказал, что я правильно выбрал между этим и тем бизнесом? Одним или другим человеком для создания семьи? Как услышать голос своей интуиции: что не надо садиться в этот самолет, покупать эти акции, или связываться с этим человеком для какого-то совместного дела?

Про счастье в процентах

Откуда берется счастье и как оно связано с умением правильно мечтать и ставить цели? Ощущение счастья — на 50% генетика. Это генетически предопределенный уровень четырех нейромедиаторов: серотонин, дофамин, эндорфин и окситоцин. Его можно регулировать через триптофановые диеты, есть бананы, получать солнечный свет, заниматься спортом. На 40% счастье зависит от того, насколько ты правильно ставишь цели, и удовлетворяешься их результатами. Это все — дофаминовые механизмы. И только на 10% ощущение счастья зависит от обстоятельств: страны, денег, должности, работы, отношений с коллегами, с учредителями, со своим начальством, курса рубля и последствий карантина.

Сейчас так много говорят о продлении жизни, биохакинге. Я поездил на все эти конгрессы. Удивительная штука. Все обсуждают теломеразы и антиоксиданты. Но почти не говорят о том, как психика влияет на долгожительство. Я абсолютно убежден, что больше, чем наполовину, долгожительство зависит от того, как устроены мозги. Вот пример: на земле продолжительность жизни в разных странах отличается больше, чем в два раза. В Монако — 90 лет. А в Африке есть страны, где не больше сорока. Но и там, и там дольше всего живут люди с определенной жизненной программой. Это люди, занимающиеся следующими видами деятельности: селекционеры, коллекционеры, дирижеры. Почему? А у них длинный горизонт планирования. Это вот так: я сижу, ем яблоко с яблони, которую посадил 20 лет назад. Но 19 лет назад я тоже что-то посадил. И я хотел бы это попробовать через год. И в этом году я тоже что-то посажу и через 20 лет я попробую это яблоко. У меня нет окончательного результата сегодня. Каждый раз я ожидаю что-то на следующий год — и смотрю на жизнь как продолжительный, радостный процесс.

Кто управляет вашими целями

Семь лет назад после одного из семинаров мы создали группу в фейсбуке. И участники этой группы начали обмениваться своими представлениями о том, что такое судьба - какие у нее законы, как на это смотрят разные религии и философы. Для студента это может быть — пятачок под пятку, для верующего – «не укради». Через несколько месяцев из моего киевского офиса звонок: «Алексей, посмотри, что там происходит». Захожу — к нашему обсуждению присоединились 300 тысяч человек. На шести языках. Люди присылали свои любимые заповеди, обсуждали их, рассказывали истории из жизни. И через три года я к ним обратился с просьбой: «Выберите из этих тысяч законов судьбы, которые вы прислали, наиболее важные. Просто поставьте галочку: какие важны независимо от возраста, профессии, страны, языка, религии». Голосованием оставили главные 54 закона. Мои любимые — «Мы любим не тех, кто заботится о нас, а тех, в кого сами вложили время, заботу и труд» и «Если ты не управляешь своими целями, то твоими целями управляет кто-то другой». Или — очень полезный: «Когда тебе платят деньги – задумайся, вполне возможно, тебе их платят за отказ от собственной цели».

Из этого краудсорсингового исследования и выросла книга «Karmalogic». Там советов вообще нет. Нет ни одного «делай так» или «не делай так». Я долго искал модальность общения с читателем. И я сам не люблю книжки, где мне говорят, как мне нужно делать. Книга написана в таком формате: похоже, мир устроен вот так, и вам полезно это знать и соблюдать.

Осознанные — новая раса

Если вы слушали Юваля Ноя Харрари на мировом экономическом форуме (видео его выступления в Давосе в 2019 году тут, — прим. ред.), то хочу обратить ваше внимание, что суть его речи — это такой фактически новый расизм. Он говорит: те, кто освоит эту осознанность, те смогут впрыгнуть в XXI век — по интеллектуальному, эмоциональному, внутреннему состоянию. А те, кто не сможет — это уже как будто другая раса, и они на обочине. Это тоже сегрегация — не по деньгам, не по цвету кожи, а по уровню осознанности.

Сейчас мы все проходим проверку — огромное количество людей входит в состояние выгорания, теряют интерес к жизни. Накладывается внешняя огромная тревога — нас страшит эпидемия, начавшаяся экономическая рецессия. Раньше мотивировали путешествия, сейчас уже все объездили и Парижи, и Венеции, и уже в десятый раз туда не хочется. Даже сейчас, когда целые страны закрыли на карантин. Ну и что? Сколько-то побудем дома. И мы ищем опору внутри. Самое время рассмотреть свою настоящую мечту и перестать через «не хочу», болезни и обстоятельства непреодолимой силы, работать на цели других.

Весенний интенсив Forbes Ontology переносится на осень, в связи с указом мэра Москвы о запрете на оффлайн-мероприятия с участием больше 50 человек, который вступает в действие c второй половины марта. Клуб начинает работать онлайн: в понедельник 23 марта в инстаграм-эккаунте проекта стартуют бесплатные анти-кризисные эфиры от тренеров клуба — марафон Keep Calm & Ontology продлится двадцать один день, сколько обычно длится карантин. Присоединяйтесь, чтобы потратить время в самоизоляции с пользой для себя.