К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Лидия Михайлова и семья


Место в рейтинге:
# 95
Состояние (млн):
$ 1300.0


Должность
Частный инвестор
Семейное положение
Разведена, двое детей
Город проживания
Лондон
Капитал
Группа «Черкизово» (около 88%)
Возраст
63

Как менялось состояние

  • 2019
  • 2020
Состояние:
$ 900.0 млн

Биография и факты

Биография Бывшая супруга основателя группы «Черкизово» . В конце 1980-х Бабаев был избран гендиректором Черкизовского мясоперерабатывающего завода, а затем стал его владельцем. В дальнейшем Бабаев приобретал другие активы — свинокомплексы, птицефабрики и т.п. В 2016 году Бабаев вышел из бизнеса, передав акции семье. Группой «Черкизово» управляют его сыновья, а бывшая жена Лидия Михайлова живет в Европе и в делах компании не участвует. Сейчас группа «Черкизово» — крупнейший производитель мясной продукции в России.

Цифра 1,16 млн тонн мяса в живом весе произвела Группа «Черкизово» в 2019 году — это 7,6% от всего произведенного в России (15,2 млн тонн, по данным Росстата). По итогам 2020 года «Черкизово» заработала 128,8 млрд рублей выручки и получила более 15 млрд рублей чистой прибыли.

Событие В 2016 году основатель крупнейшего производителя мясной продукции в России «Группы Черкизово» Игорь Бабаев вышел из бизнеса, передав акции семье. Компанией управляют его сыновья: Сергей Михайлов занимает пост генерального директора, Евгений Михайлов возглавляет совет директоров. Племянница Михайловой Людмила работает в компании финансовым директором.

Бренды «Петелинка», «Куриное царство», «Черкизово», «Пава-Пава», «Моссельпром» и другие.

Деталь Сыновья Михайловой построили в Подмосковье гольф-клуб «Раево» (18-е место в рейтинге Golf World Top 100). Старший сын Сергей Михайлов является генеральным директором группы, младший сын Евгений — председателем совета директоров и директором по развитию бизнеса.









Лучшие тексты Forbes о Лидии Михайловой

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021