Сирена

Факты

В 1992 году бывший повар кафе в Парке Горького, 30-летний Аркадий Новиков, заняв денег у знакомого бизнесмена, открыл на Сухаревской в здании студенческой столовой бухгалтерского техникума рыбный ресторан «Сирена». По словам Новикова, выбор в пользу рыбного меню был сделан потому, что в Москве тогда проще было найти хорошую рыбу, чем хорошее мясо. Кухня, интерьер и атмосфера ресторана выгодно отличались от советского общепита, место быстро стало популярным, к Новикову потянулись партнеры. Именно с «Сирены» берет начало ресторанная империя Novikov Group.

Профайл
Год открытия
1992
Средний чек
3500 руб.
Владелец
Novikov Group
Шеф-повар
Алексей Горевой
Значимая награда
нет
Цитата из меню
Жареный осьминог и картофельное пюре с трюфельным маслом, 1400 руб.
Новости партнеров