Белуга

Факты

Второй ресторан Александра Раппопорта с видом на Кремль открылся в 2017 году прямо над «Dr. Живаго». Визитная карточка «Белуги» — два десятка разновидностей икры, которые подаются с черным чаем или водкой. В меню входят блюда из фермерских и охотничьих продуктов: сало из севрюги и из клыкача, засоленный балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями», винегрет с сосьвинской сельдью. Рыбная тема продолжается и в интерьере — барная стойка оформлена в виде икорницы. В 2019 году шеф-повар «Белуги» Антон Ковальков завоевал бронзу на первом Всемирном саммите шеф-поваров.

Профайл
Год открытия
2017
Средний чек
2500 руб.
Владелец
Александр Раппопорт
Шеф-повар
Антон Ковальков
Значимая награда
Антон Ковальков — бронза на World King Of Chefs Summit, 2019
Цитата из меню
Бульон из визиги с жареными расстегаями и маринованным редисом, 820 руб.
Новости партнеров