Grand Cru
- Место в рейтинге:
- # 4
- Рейтинг:
- 30 самых успешных ресторанов — 2021
Состоит в других рейтингах
- Год открытия
- 2006
- Средний чек
- 7250 рублей
- Владелец
- Максим Каширин, Анатолий Корнеев
- Шеф-повар
- Давид Эммерле
- Значимые награды
- звезда гида Michelin
- Цитата из меню
- Хрустящие пастийи с козьим сыром Tour de Chevre, тыквой, инжиром и кресс-салатом — 950 рублей
Факты
Ресторан Grand Cru в 2006 году открыла виноторговая компания Simple Group. В ресторане работают шесть сомелье, а шеф-сомелье Павел Кравченко в 2004 году был признан лучшим в России. Grand Cru каждый день обновляет свою винную карту, в ней от 50 до 70 вин по бокалам и около 1000 по бутылкам. К вину в ресторане подают закуски и авторские блюда от шеф-повара, которым в июне 2021 года стал Давид Эммерле. Интерьер ресторана создала Наталья Белоногова, известная по работе с Ильей Тютенковым. В октябре 2021 года ресторан получил звезду Michelin.