Probka на Цветном

Факты

Первую «Пробку» Арам Мнацаканов открыл в 2001-м в Петербурге. Московский аналог появился спустя 11 лет и превзошел петербургский оригинал по финансовым показателям. В основе его меню блюда итальянской кухни: спагетти «Фрутти ди маре», карпаччо, капрезе, ризотто. Открывая «Пробку» в Москве, Мнацаканов говорил в интервью The Village, что ресторан будет его единственным заведением в столице. Но позже изменил концепцию и в 2019–2020 годах запустил еще два проекта: итальянский ресторан Maritozzo на Патриарших и рядом с ним грузинский Mama Tuta.

Профайл
Год открытия
2012
Средний чек
2800 руб.
Владелец
Арам Мнацаканов
Шеф-повар
Алексей Поляков
Значимая награда
один колпак Gault & Millau
Цитата из меню
Тортелли с бурратой и черным трюфелем — 1350 руб.
Новости партнеров