К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Отдых не задался: как туристы переживают кризис в отрасли

    Что происходит на туристическом рынке после краха нескольких турфирм - в нашей галерее

    Кризис в туристической отрасли, спровоцированный крахом турфирмы «Нева», набирает обороты. За рубежом застряли 25 000 туристов турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур», клиенты «Невы» штурмуют временный офис страховой фирмы «Возрождение» (у которой отозвана лицензия) в надежде вернуть деньги. СКР решил проверить деятельность рухнувших туроператоров, а премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал исключать напоминающие МММ туроператоры из реестра.

    Сложившуюся ситуацию на рынке, где менее чем за месяц приостановили работу несколько компаний, Медведев назвал «обвалом». Он отметил, что не помнит подобного за всю историю.

    Как развивается ситуация на туррынке – в нашей галерее.

    Риа Новости

    На фото: очередь у входа в офис "Лабиринта" в Москве. В начале августа туроператор «Идеал-тур» не смог расплатиться за рейсы с «Оренбургскими авиалиниями» («дочка» «Аэрофлота»). Авиакомпания 2 августа приостановила выполнение рейсов, не оплаченных туроператором. Вслед за этим свою работу приостановил туроператор «Лабиринт», являвшийся основным клиентом «Идеал-тура».

    Риа Новости

    На фото: очередь у входа в офис турфирмы "Лабиринт" в Москве. Возвратом 25 000 туристов турфирм «Лабиринт» и «Идеал-тур» из-за рубежа занимается объединение «Турпомощь».

    PhotoXpress

    На фото: клиенты турфирмы "Нева" пытаются вернуть деньги за путевки, по которым они уже не поедут отдыхать. Туркомпания «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина в КГБ Владимиром Стржалковским и его партнерами, приостановила работу 16 июля.

    PhotoXpress

    Временный офис страховой фирмы "Восхождение" в Москве. Клиенты "Невы" стоят в очереди для подачи заявления на выплату компенсации за оплаченные путевки. Банк России 29 июля приостановил действие лицензии  «Восхождения», застраховавшей гражданскую ответственность «Невы», в связи с неисполнением предписания.

    ИТАР-ТАСС

    Гендиректор компании "Нева" Максим Пирогов среди причин краха называл «плохой туристический сезон», вызванный, в том числе, запретом выезда за рубеж силовиков и чиновников. На фото: один из клиентов "Невы".

    ИТАР-ТАСС

    Офис туристической фирмы "Нева" в Санкт-Петербурге. Представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил, что СКР проверит деятельность туроператоров «Нева» и «Лабиринт» на предмет наличия в действиях их сотрудников признаков мошенничества.

    ИТАР-ТАСС

    Офис исключенной из единого реестра туроператоров турфирмы "Экспо-тур", который приостановил свою деятельность в конце июля (специализировался на организации круизов). Компания называет проблему с выполнением круиза по Черному морю одной из причин приостановки деятельности турагентства.

    ИТАР-ТАСС

    Офис "Экспо-тура". Одной из причин низкого спроса на отдых за рубежом у россиян могла стать политическая нестабильность в Европе

    PhotoXpress

    Клиенты "Невы" в очереди для подачи заявления на выплату компенсации за оплаченные путевки у временного офиса страховой фирмы "Восхождение".

    Риа Новости

    В понедельник пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что объединение "Турпомощь" обратилось к государству за финансовой поддержкой. «Если средств «Турпомощи» и хватит для вывоза всех клиентов «Лабиринта», то фонд фактически окажется пуст. В случае еще одного банкротства действовать будет очень тяжело».

    PhotoXpress

    Клиенты турфирмы "Нева"`. О крахе также объявил туроператор «Роза ветров Мир», связавший свои проблемы с ситуацией вокруг «Невы».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+