К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Этот день в истории бизнеса: инкассаторы, MTV и смерть пенгё

    Этот день в истории бизнеса: инкассаторы, MTV и смерть пенгё
    1 августа родился основатель стиля унисекс, новый телеканал начал триумальное восхождение, инкассация стала профессией, Венгрия поменяла валюту
    День рождения MTV

    День рождения MTV

    1 августа 1981 года в США началось вещание музыкального телеканала MTV. Через короткое время новый канал насчитывал уже 2 млн подписчиков. Звукозаписывающие компании увидели в  MTV прекрасный маркетинговый инструмент, и почти все новые синглы стали сопровождаться видеоклипами. С 1984 года стали проводиться награждения самых популярных клипов на канале.

    В 1993 году MTV появился и в России, а пять лет спустя начал свое вещание канал MTV-Россия. MTV принадлежит американскому конгломерату Viacom, который также занимается созданием и распространением фильмов. Оборот этой компании в 2011 году составил более $14,9 млрд.

    Родился Ив Сен-Лоран
    Fotobank·Getty Images

    Родился Ив Сен-Лоран

    1 августа 1936 года родился один из самых известных модельеров Ив Сен-Лоран. После смерти Кристиана Диора, у которого он начинал ассистентом, в 1957 году Сен-Лоран встал во главе его модельного дома. Он первым ввел в женскую моду элементы мужской одежды — пиджаки, смокинги, сапоги по бедро. Модельер считается основателем стиля унисекс.

    В 1961 году Лорен уговорил миллиардера Марка Робисона сделать вложение в несколько миллионов франков и основал с его помощью модельный дом Yves Saint Laurent.

    Создана Служба инкассации
    РОСИНКАС

    Создана Служба инкассации

    1 августа 1939 года в Советском Союзе появилась Служба инкассации при Госбанке. В царской России инкассаторские функции выполняли обычные полицейские, после революции 1917 года этим занялись органы — ВЧК, а потом НКВД.

    Свое нынешнее название компания РосИнкас получила в 1988 году, приобретя статус самостоятельного юридического лица, которое подчиняется Банку России и является его структурным подразделением. У компании около 600 обособленных подразделений, расположенных во всех регионах страны.

    Венгерский форинт заменил пенгё
    Egrian

    Венгерский форинт заменил пенгё

    В этот день в 1946 году была введена венгерская денежная единица — форинт. Прежняя валюта этой страны называлась пенгё. Сначала были введены монеты достоинством в 2, 10, 20 филлеров и 1, 2, 5 форинтов. Исторически 1 форинт равен 100 филлерам, однако, с 1999 года филлер не имеет хождения.

    После утверждения в качестве национальной валюты в 1946 году форинт оставался стабильным на протяжении двух десятилетий, после чего начал терять покупательную способность, так как социалистическая экономика Венгрии испытывала все более серьезные проблемы. Сегодня официальный курс ЦБ составляет 14,2 рубля за 100 форинтов.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2023
    16+