К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Кабуле произошел новый взрыв через три дня после унесшего около 200 жизней теракта


Новый взрыв произошел в Кабуле через три дня после теракта, унесшего жизни около 200 человек. Ранее Байден заявил, что США ожидают новых атак с приближением крайнего срока вывода войск из Афганистана

Новый взрыв произошел недалеко от аэропорта Кабула в воскресенье, сообщает Би-би-си. В результате взрыва погибли по меньшей мере два человека, трое получили ранения, передает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на афганское агентство Asvaka. 

Причиной стало попадание ракеты в дом, сообщил собеседник Би-би-си в министерстве здравоохранения Афганистана. По его словам, аэропорт Кабула, остающийся под контролем американских военных, не пострадал. 

Reuters со ссылкой на два источника передает, что вооруженные силы США в воскресенье нанесли удар по Кабулу с целью подорвать автомобиль предполагаемого террориста-смертника, который собирался атаковать аэропорт. Связан ли этот удар с взрывом, не уточняется. Об ударе американцев по автомобилю террориста, готовившего нападение на аэропорт во время эвакуации военных США, также сообщил Associated Press представитель террористического движения «Талибан», запрещенного в России. 

Реклама на Forbes

Взрыв произошел через три дня после теракта возле аэропорта Кабула, в результате которого погибли около 200 человек, в том числе 13 американских военнослужащих. Ответственность за теракт взяла на себя афганская ячейка «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). В ответ военные США нанесли с помощью беспилотника авиаудар, в результате которого, по их данным, погибли два «высокопоставленных» члена террористической организации.

В субботу президент США Джо Байден заявил, что американское командование ожидает новых атак в Афганистане с приближением 31 августа — крайнего срока вывода войск США из страны.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021