К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Сингапуре 80% населения вакцинировались от коронавируса


Сингапур объявил, что 80% его населения прошли полный курс прививок от коронавируса. Этот успех связывают со стратегией правительства, пообещавшего постепенно отменять строгие ограничения по мере вакцинации населения

В Сингапуре 80% населения полностью вакцинировались от COVID-19, сообщил министр здравоохранения страны Он Е Кун. «Мы преодолели еще одну веху, когда 80% нашего населения прошли полную схему приема двух доз», — написал он в Facebook.

Собеседники Bloomberg среди сингапурских чиновников объяснили успехи в вакцинации осторожной стратегией правительства, обещавшего увязывать высокий уровень вакцинации с постепенным расширением экономической и социальной деятельности и смягчением ограничений на поездки.

Сейчас Сингапур применяет более строгие меры социального дистанцирования, чем большинство мировых финансовых столиц за пределами Азии. В том числе он требует от прибывающих в страну прохождения двухнедельного карантина в местном отеле и настаивает, чтобы численность собраний не превышала пяти человек.

Реклама на Forbes

В начале августа власти сообщили о послаблении карантинных ограничений: с 10 августа было разрешено посещать рестораны тем, кто прошел полную вакцинацию, неделю спустя 50% сотрудников позволили вернуться в офис.  Кроме того, кинотеатры и торговые центры получили возможность принимать больше посетителей и не требовать у них на входе измерения температуры.

Вакцинация от коронавируса в Сингапуре началась 30 декабря 2020 года. Сейчас власти изучают необходимость  ревакцинации для части полностью вакцинированных лиц, особенно с тяжелым иммунодефицитом. В начале 2022-го власти планируют начать вакцинацию детей в возрасте до 12 лет.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021