К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Титры у меня достаточно высокие»: Путин рассказал о причинах ухода на самоизоляцию


Владимир Путин прокомментировал свое решение уйти на самоизоляцию. Президент рассказал, что один из сотрудников, который работает с ним в непосредственной близости, на днях заболел коронавирусом. Накануне Путин общался с ним «целый день»

Президент России Владимир Путин подробно рассказал, почему принял решение уйти на самоизоляцию. По его словам, коронавирус был диагностирован у одного из людей в его ближайшем окружении, с которым он контактировал в течение одного из последних дней.

«В моем самом близком окружении несколько человек заболели. И один из этих сотрудников — это человек, который работает со мной в непосредственной близости, — он был вакцинирован, у него титры упали, и он ревакцинировался, судя по всему, поздновато, через три дня после вакцинации заболел. Я накануне общался с ним целый день», — рассказал президент на совещании с членами правительства и руководством «Единой России», передает «Интерфакс».

Путин заявил, что у него сохраняются «высокие титры» после вакцинации, и отметил, что эта ситуация позволит проверить эффективность вакцины «Спутник V», которой он привился. «Это естественный эксперимент. Посмотрим, как сработает на практике «Спутник V», потому что титры у меня, по последним данным, достаточно высокие. Посмотрим, как это будет выглядеть на практике, в жизни», — заключил президент.

Реклама на Forbes

Ранее во вторник Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что это никак не повлияет на график Путина: «Изоляция — она не влияет непосредственно на работу президента, но просто сейчас очных мероприятий какое-то время не будет. Но, опять же, это не влияет на интенсивность: президент в режиме видеоконференции продолжает свою деятельность».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021