К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эстония заявила об отсутствии требований ПЦР-тестов и карантина для привитых россиян


Эстония не требует тестирования на коронавирус и карантина от въезжающих из третьих стран, если они полностью привиты от COVID-19 и с момента прививки прошло не больше года, заявил представитель местного департамента здоровья. Эстония признает все вакцины, которые зарегистрированы в родной стране въезжающего

Полностью привитые граждане третьих стран могут быть освобождены от ПЦР-теста и карантина при въезде в Эстонию, написал ТАСС со ссылкой на слова директора по связям с общественностью департамента здоровья правительства страны Имре Кааса.

«Здоровый человек, въезжающий в Эстонию из стран с ограничениями на выезд, может быть освобожден от тестирования и изоляции в течение одного года после завершения вакцинации, если он полностью вакцинирован и после вакцинации достиг полной иммунной защиты. Эстония признает все вакцины, получившие разрешение на продажу или признанные в стране происхождения», — заявил Каас.

В Эстонии можно будет использовать зарубежные, в том числе российские сертификаты о вакцинации для посещения общественных мест и участия в мероприятиях без соблюдения коронавирусных ограничений, сообщил ТАСС. Однако такой документ не даст права на получение сертификата о вакцинации по образцу Евросоюза, отметил Каас.

 

На сайте министерства иностранных дел Эстонии говорится, что въезжать в страну могут «все вакцинированные лица, прибывающие из третьих стран вне зависимости от цели поездки». Там же отмечается, что ограничения не распространяются на лиц, которые переболели COVID-19 и с момента подтверждения диагноза тестом или врачом прошло не больше 180 дней, а также на тех, кто прошел вакцинацию не больше года назад. В документе для стран, не входящих в список рекомендаций Евросовета (как Россия), указано, что привитых не касается требование о наличии справки об отрицательном результате теста, требование сдачи теста при въезде в страну и требование изоляции на 10 дней. На сайте МИД Эстонии не говорится напрямую, прививки какими вакцинами признает Эстония, однако в сопровождающей памятке упоминается «Спутник V».

Для въезда на территорию Эстонии нужно заполнить электронную декларацию здоровья, говорится на правительственном сайте страны, посвященном коронавирусу. Сделать это можно за 72 часа до пересечения границы или позже.

Россия и Эстония возобновили авиасообщение с 25 апреля. На тот момент въезд в страну для россиян с туристическими целями не был разрешен.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+