К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Всемирному экономическому форуму вернут очный формат в 2022 году


Организаторы Всемирного экономического форума объявили о его проведении в очном формате в швейцарском Давосе с 17 по 27 января. Мировых лидеров приглашают обсудить проблемы устойчивого восстановления после пандемии коронавируса. В 2021 году из-за нее форум прошел в формате видеоконференции

Всемирный экономический форум пройдет в очном формате с 17 по 27 января в швейцарском Давосе-Клостерсе. Мировые лидеры обсудят проблемы, которые усугубились пандемией, и устойчивое восстановление после нее, сообщили организаторы форума. 

«Пандемия привела к далеко идущим изменениям. В мире, полном неопределенности и напряженности, личный диалог важнее, чем когда-либо. Лидеры обязаны работать вместе и восстанавливать доверие, расширять глобальное сотрудничество и стремиться к устойчивым, смелым решениям», — сказал председатель и основатель форума Клаус Шваб, слова которого приводятся в сообщении.

В нем говорится, что форум планирует созвать мировых лидеров на ежегодную встречу, которая состоится очно с 17 по 27 января. Отмечается, что форум станет первым глобальным мероприятием, на котором определят повестку для устойчивого восстановления после пандемии. Организаторы указали, что сотрудничают с швейцарскими властями, экспертами и организациями здравоохранения, чтобы принять все необходимые санитарные меры. 

 

В числе тем, которые будут включены в повестку форума, его организаторы назвали развитие сотрудничества в борьбе с изменением климата, построение лучшего будущего для работы, ускорение капитализма заинтересованных сторон и освоение технологий Четвертой промышленной революции. Более подробную информацию о программе форума в Давосе они пообещали представить позднее. 

В сообщении говорится также о проведении в преддверии форума с 20 по 23 сентября пятого саммита по воздействию на устойчивое развитие, на котором будут обсуждаться в контексте Генассамблеи ООН вопросы восстановления. Ожидается, что в этой встрече примут участие более 2000 лидеров из правительств, бизнеса и гражданского общества. 

Последний очный Всемирный экономический форум прошел в 2020 году, до объявления пандемии коронавируса. Его темой было формирование «капитализма всех заинтересованных сторон». В 2021 году из-за пандемии для форума был выбран формат видеоконференции. Тогда, 27 января на форуме выступил президент России Владимир Путин. 

Путин в выступлении на Давосском форуме в январе 2021 года назвал растущее социальное неравенство в числе главных проблем современного мира, предупредил о рисках конкуренции IT-гигантов с государствами и усомнился в устойчивости экономики, работающей на «золотой миллиард». До этого он выступал в Давосе в 2009 году, когда работал премьер-министром. Путин также приезжал в Давос в 2011 и 2013 годах.

 

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+