К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Кремль заявил об отсутствии обсуждения нового карантина


В Кремле не обсуждают новый карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщил Песков. За развитием ситуации внимательно следят оперативный штаб и главы регионов, сказал он. В России прирост числа заболевших за прошлые сутки достиг максимума с середины августа, а смертность повторила рекорд с начала пандемии

Администрация президента не обсуждает вопрос о введении нового карантина из-за увеличения числа зараженных коронавирусом, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова передает «Интерфакс».

Журналисты спросили Пескова, планируются ли в России жесткие ограничения вплоть до локдауна. «На федеральном уровне, по крайней мере в администрации президента, каких-то обсуждений на этот счет не ведется. <…> Главам регионов виднее, но, насколько мне известно, несмотря на увеличение цифр, пока где-то каких-то решений не принималось», — сообщил пресс-секретарь президента. Он добавил, что развитие ситуации внимательно отслеживает оперативный штаб правительства, а также руководители регионов, у которых «особые полномочия».

Заболеваемость коронавирусом в России вновь начала расти. За последние сутки выявили 21 438 новых заразившихся — максимум после 15 августа. В Москве за день число подтвержденных случаев выросло на 73% и достигло максимума после 31 июля — 3445 заболевших. Смертность повторила рекорд за все время эпидемии в России — 820 летальных исходов за сутки. В трех регионах за пределами Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга число заболевших превысило 500 человек за сутки (Самарская, Свердловская и Нижегородская области), один регион вплотную приблизился к этой отметке (Воронежская область).

Реклама на Forbes

Пока заболеваемость в Москве держится в пределах 2000–2500 новых случаев заражения коронавирусом в день, система здравоохранения города справляется, и новых ограничений пока не требуется, заявил накануне информированный источник «Интерфакса». Однако в случае дальнейшего роста заболеваемости не исключается возвращение части ограничений: например, перевод как минимум 30% сотрудников компаний на удаленку и введение QR-кодов для посещения кафе и ресторанов, добавил собеседник агентства. Подготовка к четвертой волне обсуждалась на совещании в мэрии Москвы, написала в среду «Медуза» (внесена в России в реестр СМИ-иноагентов) со ссылкой на источники. При необходимости мэрия готова вернуть частичную удаленку и QR-коды, а также обязательную самоизоляцию пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями, сообщил собеседник издания. Информацию о совещании в мэрии подтвердил источник Forbes, принимавший участие в нем. Департамент торговли и услуг Москвы отказался от комментариев Forbes.

Накануне об интенсивном росте заболеваемости COVID-19 почти в половине регионов России заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она связала это с сезонным подъемом заболеваний, к которому добавился коронавирус. За последнюю неделю в Москве заболеваемость COVID-19 выросла на 24% в сравнении с неделей до этого, а число госпитализаций увеличилось на 15%, сообщила 22 сентября заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Сейчас 100% заболеваний вызваны дельта-вариантом коронавируса, добавила Ракова.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021