К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и кафе


Власти Москвы пообещали усилить контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и заведениях общепита. За последние сутки в столице зарегистрировали максимальный прирост заболеваемости COVID-19 за четыре дня

В Москве усилят контроль за соблюдением масочного режима в магазинах и местах общественного питания, сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Об этом пишет ТАСС.

Он отметил, что работа по контролю за соблюдением масочного режима на предприятиях торговли и общепита, которая ведется с прошлого года, не прекращалась. Мобильные группы регулярно проводят такие проверки, заявил Немерюк.

«На неделе ряд крупных торговых центров уже получили предостережение. И работа по контролю за соблюдением масочного режима будет усиливаться и вестись еще более интенсивно», — сказал он.

Реклама на Forbes

Он напомнил, что за нарушения мер профилактики COVID-19 юрлицам грозит штраф до 1 млн рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Суточный прирост заболеваемости коронавирусом в России уже третий день подряд не опускается ниже 22 000 случаев. В Москве за последние сутки COVID-19 выявили у 3387 человек — это максимальное значение за последние четыре дня.

На прошлой неделе «Интерфакс» и «Медуза» (издание внесено в России в реестр СМИ-иноагентов) со ссылкой на источники сообщили, что при росте заболеваемости власти Москвы могут вернуть систему QR-кодов для ресторанов и обязать компании отправить как минимум 30% сотрудников на удаленку. Источник Forbes рассказал, что «обсуждаются теоретические варианты, мы должны быть ко всему готовы».

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021