К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В компанию Group-IB пришли с обысками

Фото Pavel Golovkin / AP / TASS
В московском офисе IT-компании Group-IB прошли обыски. RTVi сообщил о возможном задержании ее основателя. Ранее предприниматель рассказывал о планах провести IPO на одной из иностранных бирж

В московском офисе компании по информационной безопасности Group-IB прошли обыски, сообщил телеканал RTVi со ссылкой на два источника. Один из них рассказал, что следственные действия могут быть связаны с уголовным делом, по которому задержали основателя и гендиректора Group-IB Илью Сачкова.

По данным канала, обыски начались в ночь на 29 сентября. Около здания находятся вооруженные люди в камуфляже, описали репортеры канала происходящее возле офиса. 

Представитель Group-IB Ника Комарова сообщила, что оперативные мероприятия в офисе проводились, но они прошли утром, а к вечеру 28 сентября завершились. Она уточнила, что пресс-служба компании не располагает информацией о причинах оперативных мероприятий. Руководство и юристы Group-IB, по ее словам, работают над выяснением ситуации.

Реклама на Forbes

Обслуживание клиентов и партнеров во всех регионах присутствия Group-IB идет в штатном режиме, подчеркнула Комарова. «Территориальная распределенность инфраструктуры компании в режиме 24/7 обеспечивает безопасность данных клиентов и работоспособность всех сервисов Group-IB, а также критически важных бизнес-процессов в российских и международных офисах компании», — сказала она.

Ранее в этом году Сачков сообщил Forbes, что Group-IB планирует провести IPO на одной из иностранных бирж. Сообщить подробности он отказался.

Group-IB создает программное обеспечение в сфере информационной безопасности и оказывает услуги по защите авторских прав в интернете. Среди клиентов компании Сбербанк, Альфа-банк, «МегаФон» и «Ростех». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Группа Айби» в 2020 году выросла с 175,1 млн до 384,4 млн рублей, а чистый убыток по итогам 2020 года составил 43,8 млн рублей. Выручку всей группы компаний Group-IB не раскрывает. В компанию входит 6 юрлиц, включая два международных, зарегистрированных в Сингапуре и Амстердаме.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021