К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Умер первый официальный представитель СК Владимир Маркин


Умер Владимир Маркин, который стал первым официальным представителем Следственного комитета. Ему было 64 года

Умер первый руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Владимир Маркин, говорится в сообщении на сайте СК. Маркину было 64 года.

«Владимир Иванович был яркой, харизматичной личностью,  неравнодушным человеком, настоящим профессионалом своего дела. <…> Человек с четкой гражданской позицией, он всегда своевременно отвечал на вызовы и попытки дискредитировать следствие, в том числе исходившие из-за рубежа», — заявил Следственный комитет.

Маркин подал в отставку из Следственного комитета в сентябре 2016 года, в октябре того же года Владимир Путин освободил его от должности. В том же месяце Маркин занял пост первого заместителя гендиректора «Русгидро». Его полномочия в должности члена правления компании и первого замруководителя завершились в феврале 2019 года, после этого Маркин оставался советником председателя правления «Русгидро». В ноябре 2016 года Маркин стал председателем комитета Российского футбольного союза по безопасности и возглавлял его больше четырех лет.

Реклама на Forbes

В декабре 2012 года, будучи представителем СК, Маркин публично возразил бывшему тогда премьером Дмитрию Медведеву. Тот после завершения официальной части интервью телеканалам назвал «козлами» следователей, пришедших ранним утром с обыском к режиссеру фильма об оппозиции Павлу Костомарову. Маркин ответил, что следственные действия соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса, а комментарии действий следствия назвал «не только оскорбляющим следователей СК, но и подрывающим авторитет всех правоохранительных органов страны». Позднее заявление Маркина сняли с сайта СК, но он пояснил, что не отказывается от своих слов. 

В 2013 году Маркин повздорил с бывшим тогда вице-премьером Владиславом Сурковым. Он в лекции в Лондонской школе экономики отметил, что Следственный комитет поспешил с заявлениями о вскрытом мошенничестве в Сколково. Маркин ответил статьей, опубликованной в газете «Известия» с заголовком «Глядя из Лондона, на зеркало неча пенять». В частности, Маркин назвал выступление Суркова  «пиаром» и написал, что «кураторы особо эффективных менеджеров» едут в Лондон с «жалостливой песней».

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+