К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В Москве людям старше 65 лет предложат 10 000 рублей вместо подарка за прививку


Москва предложила людям старше 65 лет получить 10 000 рублей вместо подарочного набора за прививку от коронавируса. Собянин ранее также заявил, что власти планируют вернуться к лотереям для стимулирования вакцинации

Пожилые москвичи смогут получить выплату в размере 10 000 рублей за вакцинацию от коронавируса вместо подарочного набора. Такое постановление подписал мэр Сергей Собянин.

С 23 июня в Москве действует программа дополнительного стимулирования вакцинации от COVID-19 среди людей старше 65 лет. Им за полный курс вакцинации или повторную вакцинацию дают подарочные наборы, в них входят «вещи, нужные для поддержания здоровья и хорошего самочувствия», говорится в сообщении на сайте мэра. Наборы получили больше 240 000 москвичей. Теперь вместо набора можно получить деньги, для этого надо подать заявление в городской центр социального обслуживания. Программа продлится до 31 декабря.

В конце сентября Москва начала доплачивать врачам за привлечение людей к вакцинации от коронавируса: по 200 рублей за каждого привитого сверх установленного плана в возрасте от 18 до 60 лет и по 400 — за людей старше. Весной Москва предлагала горожанам старше 60 лет подарочные карты номиналом в 1000 рублей. Летом город решил разыгрывать среди всех привитых автомобили.

Реклама на Forbes

В начале октября Собянин заявил, что Москва, вероятно, вернется к проведению лотерей с призами за вакцинацию, потому что эта практика «показала хорошие результаты и интерес населения». Тогда же мэр отметил рост заболеваемости COVID-19 в Москве примерно на 30% за неделю, а число госпитализаций — более чем на 20%. На прошлой неделе прирост числа заболевших в городе превысил 6000 за сутки — максимум с начала июля. Заболеваемость превышает 4000 случаев заражения в сутки шесть дней подряд.

Для сдерживания заболевания Москва ввела бесплатные экспресс-тесты на коронавирус в нескольких МФЦ «Мои документы» и торговых центрах. Оперативный штаб отмечал, что это может помочь избежать или отсрочить жесткие ограничения в городе. 13 октября мэрия запустила экспресс-тесты в школах каждые две недели. Так власти надеются предотвратить вынужденный переход на дистанционное обучение.

В России от коронавируса полностью привились 43 млн человек — почти треть всего населения страны, объявил 12 октября премьер Михаил Мишустин.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021