К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В московских школах запустили экспресс-тестирование на COVID-19


В московских школах запустили экспресс-тестирование на COVID-19. Мэрия сообщила, что за последние две недели заболеваемость среди школьников выросла на 42%, а тесты могут помочь избежать возвращения на удаленку

В десяти школах Москвы появилась возможность бесплатно сдать экспресс-тест на коронавирус, сообщила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова, ее слова передает ТАСС.

По словам Раковой, заболеваемость COVID-19 среди детей быстро растет: за последние две недели заболело на 42% больше детей школьного возраста, чем за предыдущие две недели. За последний месяц выявлено в 2,5 раза больше случаев заражения, чем за месяц до этого. За последний месяц было госпитализировано больше 280 детей школьного возраста, добавила Ракова.

Власти Москвы отрабатывают механизмы по предотвращению распространения коронавируса в школах, чтобы не переходить на дистанционное обучение, пояснила заместитель мэра города.

Реклама на Forbes

С 11 октября сдать бесплатные экспресс-тесты можно в нескольких МФЦ «Мои документы» и торговых центрах Москвы. Результат теста будет готов примерно за 15 минут. В случае положительного результата там же попросят сдать ПЦР-тест, до получения его результатов попросят самоизолироваться. Оперативный штаб заявлял, что экспресс-тесты помогут «отложить или вовсе избежать ввода жестких ограничений» для сдерживания роста заболеваемости COVID-19.

Прирост числа заразившихся коронавирусом в Москве держится выше 4000 человек шесть дней подряд. 9 октября заболеваемость превысила 6000 случаев за сутки — впервые с начала июля. 12 октября глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк пообещал усилить проверки соблюдения противокоронавирусных мер в ночных клубах и наказывать за нарушения. Позже Немерюк сообщил Forbes, что обсудит антиковидные меры с представителями развлекательных заведений, работающих по ночам. На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин потребовал ужесточить контроль за соблюдением санитарных норм. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021