К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября


Путин подписал указ о введении нерабочих дней из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. В целом по России они продлятся с 30 октября по 7 ноября

Президент Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней с сохранением зарплат за работниками. На федеральном уровне они продлятся с 30 октября по 7 ноября, следует из указа. Губернаторы вправе установить дополнительные нерабочие дни — до 30 октября или продлить их после 7 ноября, говорится в нем.

Правительству и властями регионов поручено определить режим работы учреждений культуры и здравоохранения в нерабочие дни.  

Ввести нерабочие дни предложила на совещании у Путина 20 октября вице-премьер Татьяна Голикова. Она заявила, что принимаемых сейчас мер, в частности, обязательной вакцинации для отдельных профессий, недостаточно.

Реклама на Forbes

В последние дни заболеваемость и смертность от коронавируса в России обновили максимумы за все время пандемии. 20  октября в России второй день подряд регистрируют рекордное количество умерших — по данным оперативного штаба, за сутки умерли 1028 человек. Всего с начала эпидемии штаб зафиксировал 226 353 летальных случая. Это почти вдвое меньше данных Росстата: он сообщал о более 400 000 умерших за период с начала пандемии по конец августа 2021 года. Росстат объяснял разницу в статистике смертности отличающимися методами сбора данных. 

Заболели за последние сутки, по данным оперативного штаба, 34 073 человека. Суточный прирост превышает отметку 34 000 третий раз за последние четыре дня. Общее число заболевших, по данным оперативного штаба, достигло 8 094 825 человек.

Против нерабочей недели выступают шесть из десяти российских работодателей, показал опрос SuperJob, проведенный по просьбе Forbes. Основная причина неодобрения инициативы, по словам респондентов, — отсутствие гарантированных выплат от государства, которые позволили бы покрывать заработную плату, сообщила SuperJob. В опросе приняли участие 500 менеджеров по персоналу и представителей кадровых служб российских компаний.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+