К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Потеряли слишком много времени»: Проценко допустил новые нерабочие дни в России


Нерабочие дни в России будут повторяться постоянно, пока у населения не выработается коллективный иммунитет, заявил главврач больницы в Коммунарке. По его словам, людям нужно «включить голову» и начать уважать друг друга: носить маски и не приходить на работу с симптомами ОРВИ

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко допустил, что без достижения коллективного иммунитета нерабочие дни в России из-за коронавируса вводятся не в последний раз. Он написал об этом в своем Telegram-канале.

«Подобные выходные будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнем с уважением относиться к окружающим нас людям: носить маски в общественных местах, не приходить на работу с симптомами ОРВИ. Мы уже потеряли слишком много времени», — написал Проценко.

Он подчеркнул, что «сейчас без паузы никак нельзя». По его словам, альтернатив нет: либо все массово идут вакцинироваться, либо массово начинают болеть и вырабатывать иммунитет. При втором варианте, отметил Проценко, все менее прогнозируемо и контролируемо, к тому же невозможно перевести весь коечный фонд под инфекционных больных.

 

«Чисто по-человечески понять тех, кто хочет поскорее вернуться к нормальной жизни без всех этих ограничений, можно, но принять, как врачу, нельзя», — написал Проценко. Он отметил, что после того, как были объявлены нерабочие дни, многие стали планировать отпуск. «Ребята, вы серьезно? Вы не хотите понять, что эти 11 дней передышки в столице просто возможность сорвать несколько циклов заражений? Сегодня в красной зоне в больницах по всей стране идет самая настоящая война <...> Врачи пашут как двужильные, но вирус активен», — заявил Проценко, добавив, что этому есть несколько объяснений.

«Чуда не произошло, пандемия не испарилась, антиваксеры и прочие принципиальные борцы против элементарных мер безопасности вносят свой существенный вклад в развитие эпидситуации», — написал главврач.

В России на федеральном уровне с 30 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни. Регионы могут самостоятельно продлить их сроки или объявить выходные раньше. В Москве и Подмосковье с 28 октября по 7 ноября будут закрыты для посещения рестораны, кинотеатры, магазины, за исключением продуктовых и аптек. Московских работодателей снова обязали отправить на удаленку минимум 30% сотрудников, а москвичам старше 60 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, придется уйти на изоляцию c 25 октября до 25 февраля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+