К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Путин согласился ввести нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Президент Владимир Путин ( Фото: Евгения Паулина / ТАСС )
Путин согласился ввести нерабочие дни. На федеральном уровне они продлятся с 30 октября по 7 ноября, но регионы могут самостоятельно установить их сроки — начать уже с 23 октября или продлить после 7 ноября. Помимо этого, россиянам рекомендовано отказаться от поездок в другие регионы

Президент Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней в России с сохранением зарплат. На федеральном уровне они продлятся с 30 октября по 7 ноября, но регионы могут самостоятельно установить их сроки — начать их уже с 23 октября или продлить после 7 ноября, сообщил Путин.

Ввести нерабочие дни на совещании, которое транслировала «Россия 24», предложила вице-премьер Татьяна Голикова. Она отметила, что в России последний месяц устойчиво растет заболеваемость и смертность от коронавируса. По ее словам, нынешних мер — в частности, обязательной вакцинации для отдельных профессий — недостаточно. 

В дополнение к нерабочим дням Путин призвал: 

Реклама на Forbes

•  расширять тестирование на коронавирус, чтобы обеспечить самоизоляцию заболевших;

• регионы — не «занижать и приукрашивать» картину по коронавирусу; 

• людей, контактировавших с заболевшими, — брать больничный и оставаться дома;

• шире использовать возможность предоставления выходных работникам после вакцинации;

•  активнее наращивать темпы вакцинации от коронавируса.

В свою очередь, Голикова также рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не осложнять эпидситуацию и не увеличивать нагрузку на медицинскую систему конкретных регионов.

Россия ранее дважды вводила нерабочие дни, чтобы сдержать распространение коронавируса — сначала весной 2020 года, затем в мае 2021-го. Вернуться к этой практике Голикова предложила 19 октября из-за  рекордного роста заболеваемости и смертности от коронавируса. Заболеваемость в России непрерывно растет с середины сентября. 17 октября в России впервые выявили больше 34 000 заболевших за сутки. Суточная смертность за день до этого впервые превысила 1000 человек. 

На сегодня в России полностью вакцинирована только треть населения (47,5 млн человек). Уровень коллективного иммунитета официально оценивается в 45%.  Летом Путин заявил, что Россия «где-то в сентябре» достигнет иммунизации 60% населения, но позднее Кремль признал, что добиться этого в срок не удастся.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+