К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тюменская область введет локдаун на время нерабочих дней


Тюменская область объявила о введении локдауна на время нерабочих дней. Все предприятия должны приостановить работу, общепиту разрешено работать только навынос или на доставку. Это «непростое решение» и «крайние меры», заявил губернатор региона

Власти Тюменской области из-за роста заболеваемости коронавирусом введут в период нерабочих дней «краткосрочный локдаун». Об этом в обращении к жителям, опубликованном в Instagram, сообщил губернатор области Александр Моор.

«Принято непростое решение: в течение нерабочих дней, объявленных в нашей стране, в Тюменской области вводятся дополнительные жесткие ограничения», — заявил Моор. 

С 30 октября по 7 ноября в Тюменской области:

 
  • Будет приостановлена деятельность всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Исключение будет сделано для тех, кто занят на производстве непрерывного цикла. Работу приостановят в том числе театры, музеи, кинотеатры, салоны красоты, торговые центры и спорткомплексы;
  • Заведения общепита будут работать только навынос и в формате доставки;
  • Закроются школы, средние специальные учебные учреждения и вузы, а также спортшколы, детские кружки и другие организации дополнительного образования. Детские сады будут работать в формате дежурных групп;
  • Люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями, которые не прошли вакцинацию, должны будут соблюдать режим самоизоляции.

«Это крайние меры. Мы анализировали и просчитывали последствия и действия в рамках тех инструментов, которые у нас есть. Но статистика по ковиду говорит, что действующих сегодня мер и ограничений недостаточно», — сказал Моор. По его словам, «каждый четвертый житель области подхватывает инфекцию на работе, приносит ее домой и заражает близких». «Сегодня тяжело болеют даже дети. Поэтому так важно хотя бы на неделю разобщить население, разорвать цепочку общественных связей», — отметил губернатор. 

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал Тюменскую область в числе регионов с самой напряженной ситуацией из-за распространения коронавируса. В этот список также вошли Удмуртия, Пермский край, Башкирия, Татарстан, а также Оренбургская и Ивановская области.

Указ о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября президент Владимир Путин подписал на прошлой неделе. Губернаторы вправе установить дополнительные нерабочие дни до этого срока или продлить их после. Ввести на время нерабочих дней локдаун также решили Москва, Подмосковье и Петербург. В Москве с 28 октября по 7 ноября запретят посещать рестораны, торговые центры, кинотеатры и салоны красоты. Кроме того, в этот период в столичных детских садах и школах будут объявлены каникулы, а проведение массовых мероприятий, не согласованных с Роспотребнадзором, будет запрещено.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+