К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Иностранные дипломаты усомнились в осуществимости климатических инициатив России


Опрошенные Bloomberg зарубежные дипломаты усомнились в том, что предложения России по теме климата можно будет воплотить в жизнь. По словам одного из них, потребуются договоренности, которых почти невозможно достичь в условиях конфронтации России с Западом из-за Крыма

Хотя Россия, наконец, включается в глобальную борьбу с изменением климата, некоторые инициативы страны вызывают беспокойство из-за отсутствия деталей, тогда как другие грозят перенесением геополитических споров на поле климатических переговоров, пишет Bloomberg.

Занимающиеся темой климата дипломаты, которых агентство опросило перед саммитом COP26 в Глазго, отнеслись к изменению позиции России скептически. Большинство из них посчитали заинтересованность искренней, однако они также усомнились в том, насколько некоторым из предложений можно доверять, а также в их осуществимости, указывает Bloomberg.

Договоренностей, которых требуют предложения России, будет почти невозможно достичь, если принять во внимание конфронтацию страны с Западом, начавшуюся после присоединения Крыма, заявил Bloomberg занимающийся климатом дипломат одной из стран «Большой двадцатки».

Реклама на Forbes

Некоторые «просто не доверяют России», подчеркивает Bloomberg. Один из европейских дипломатов указал агентству на европейский энергетический кризис и то, что «Газпром» якобы мог давить на Молдавию с помощью скидки на газ. Об этом со ссылкой на источники писала Financial Times. 

Ранее в октябре Bloomberg со ссылкой на источники писал, что изменение подхода России к теме климата обусловлено пониманием того, насколько серьезно к ней относится Евросоюз — крупнейший торговый партнер страны. Роль в изменении взглядов Владимира Путина сыграли такие люди, как премьер Михаил Мишустин и глава Сбербанка Герман Греф, говорил один из собеседников агентства.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+