К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минздрав рекомендовал применять «Спутник Лайт» только для ревакцинации


Минздрав рекомендовал использовать препарат «Спутник Лайт» только для повторной вакцинации от коронавируса. Ранее в ряде регионов России был зафиксирован дефицит этой вакцины

Минздрав России представил обновленные методические рекомендации об использовании вакцины «Спутник Лайт». Согласно им, препарат следует использовать только для повторной вакцинации от коронавируса, сообщил ТАСС глава министерства Михаил Мурашко.  

Для первой прививки рекомендуется использовать другие зарегистрированные в России вакцины от COVID-19, включая «Спутник V», отметил министр.

Ранее на это неделе сразу в нескольких регионах России зафиксировали дефицит «Спутника Лайт». О том, что вакцина закончилась в Санкт-Петербурге сообщили в городском комитете по здравоохранению. СМИ сообщали, что препарат заканчивается в Перми, Екатеринбурге и Свердловской области. О нехватке «Спутника Лайт» сообщил и Минздрав Калужской области, добавив, что ожидает новых поставок в ноябре.

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «краткосрочные дефициты» препаратов могут возникать из-за скачкообразного хода вакцинации. «Конечно, хотелось бы, чтобы процесс вакцинации происходил ритмично. И в случае ритмичной вакцинации никаких дефицитов не возникало бы», — отметил он, подчеркнув, что «в самые сжатые сроки этот дефицит будет ликвидирован».

«Спутник Лайт» — это упрощенная версия вакцины «Спутник V». Она представляет собой один из двух компонентов вакцины. Препарат разработан Центром им. Гамалеи.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+