К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

РБК узнал об аресте экс-владельца подрядчика стройки БАМа и Транссиба


Бывший владелец одного из крупнейших подрядчиков РЖД и экс-замглавы Минстроя Юрий Рейльян арестован, узнал РБК. Его компания в 2016–2019 годах заключила с РЖД контракты на сумму более 100 млрд рублей

Бывший владелец одного из крупнейших подрядчиков РЖД, компании «Спецтрансстрой», экс-заместитель министра строительства Юрий Рейльян арестован. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к бизнесмену. Эту информацию изданию также подтвердил источник в силовых структурах.

По их данным, Рейльяна задержали на прошлой неделе. В подрядных структурах, связанных с ним, проводились следственные действия, добавил собеседник РБК, близкий к силовым структурам. Он отметил, что после задержания предпринимателя доставили в Иркутск для проведения следственных действий. Тот факт, что Рельян арестован и находится в Иркутске, изданию подтвердил другой источник, знакомый с ходом расследования.

Позже арест Рейльяна «РИА Новости» подтвердил представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. По его словам, бизнесмену предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. «Арестован, находится в СИЗО-1 Иркутск. За расследованием уголовного дела осуществляется надзор», — рассказал представитель прокуратуры.

Реклама на Forbes

До 2019 года компании Рейльяна получали от РЖД крупные подряды по строительству Восточного полигона — Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба, указывает РБК. В 2016–2019 годах РЖД заключили со «Спецтрансстроем» и его дочерним предприятием «Трансюжстрой» контракты на общую сумму более 100 млрд рублей, уточняет издание, ссылаясь на данные СПАРК. Рейльян перестал быть собственником «Спецтрансстроя» осенью 2019 года. С февраля компания находится в стадии банкротства. 

Летом президент Владимир Путин поручил правительству и РЖД найти виновных в срыве сроков расширения БАМа и Транссиба, писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. 

В апреле замглавы РЖД и председатель совета директоров «РЖД Строй» Андрей Макаров заявил, что для модернизации БАМа не хватает людей. Позже источники «Коммерсанта» рассказали, что правительство обсуждает возможность привлечь к работам на БАМ и Транссибе заключенных.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+