К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первый регион России решил ввести QR-коды для продажи авиабилетов из-за COVID-19


Первый регион России запланировал проверку ковидных QR-кодов при продаже авиабилетов и для доступа в аэропорт. Такие правила вскоре вступят в силу в Хабаровском крае. На местном наземном междугороднем транспорте коды будут требовать уже с 7 ноября. С 4 ноября в регионе вводится частичный локдаун

Хабаровский край запланировал с декабря ввести проверку QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса либо перенесенный недавно COVID-19, при продаже авиабилетов и в здании аэропорта Хабаровска. Об этом говорится в сообщении на сайте администрации края.

Уже с 7 ноября проверка QR-кодов станет обязательной для поездок на междугороднем автомобильном и железнодорожном транспорте на территории региона.

С 4 ноября по 12 ноября в регионе вводится частичный локдаун. С этого дня в восьми поселениях и районах, включая Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, запрещается торговля в торговых центрах, а также работа кафе и ресторанов за исключением работы навынос и через доставку, а также заведений на вокзалах, портах и в аэропортах. Детские сады, школы и колледжи продолжат работать в обычном режиме.

 

До 12 ноября в восьми населенных пунктах приостановлена работа бань, детских игровых центров, комнат и аттракционов в закрытых помещениях, а также магазинов алкоголя, в которых объем продажи алкогольной продукции превышает 50%. Салоны красоты, спа-салоны и парикмахерские смогут работать при условии проверки QR-кодов.

Запрет на торговлю не коснется продажи продовольственных магазинов, зоомагазинов и аптек. Торговые точки, заведения общепита, фитнес-центры и бассейны смогут открыться с 13 ноября, но также с требованием QR-кодов. Также их придется предъявлять при посещении гостиниц и хостелов.

Темпы заболеваемости COVID-19 в крае за последние четыре недели выросли в шесть раз, заявила администрация края. Загруженность больничных мест составляет 89%. Иммунитет после вакцинации от COVID-19 получили 391 315 человек.

В России ввели нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Некоторые регионы, как Москва и Санкт-Петербург, ввели локдауны. Первым российским регионом, который объявил о продлении нерабочих дней 1 ноября, стала Новгородская область. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков накануне призвал не верить «слухам» о возможном продлении нерабочих дней на территории России после 7 ноября, а ориентироваться на официальную информацию.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+