К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подписал указ о гуманитарной поддержке Донбасса


Путин подписал указ о гуманитарной поддержке населения отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Россия признает сертификаты о происхождении товаров с этих территорий и допустит их к госзакупкам на равных условиях с российской продукцией. Часть территории областей контролируют самопровозглашенные ДНР и ЛНР

Владимир Путин подписал указ «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Документ опубликован на официальном портале правовой информации, его можно загрузить по ссылке

Закончили чтение тут

Согласно тексту указа, Россия признает сертификаты о происхождении товаров, которые выдают органы и организации, фактически действующие на территориях указанных районов. Товары из этих районов должны быть допущены к государственным и муниципальным закупкам, а также закупкам некоторых юридических лиц на равных с российской  продукцией условиях. На то, чтобы это обеспечить, правительству дан месяц. Количественные ограничения экспорта и импорта этих товаров не должны применяться за некоторыми исключениями, которые должно определить правительство, говорится в тексте указа. Правительство должно также определить пункты пропуска через границу для перемещения товаров.

Признание сертификатов должно оставаться в силе до политического урегулирования ситуации в районах двух областей на основании Минских соглашений, говорится в тексте указа. Изменения нужны для защиты прав и свобод людей, оказания гуманитарной поддержки и недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в районах двух областей Украины, указывается в документе. Путин отметил негативное влияние «экономической блокады» и ухудшении ситуации с распространением коронавируса.

 

Какие именно районы имеются в виду, в тексте указа не раскрывается. Часть территории Донецкой и Луганской областей Украины в результате военного конфликта оказалась под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Украина их не признает, в 2014-м Генпрокуратура страны признала ДНР и ЛНР террористическими организациями.

В 2019 году Путин упростил процедуру выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+