К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Сводят счеты с партией»: Зюганов прокомментировал ситуацию с Рашкиным и убитым лосем


Зюганов назвал местью партии ситуацию вокруг депутата Госдумы от КПРФ Рашкина, который признался в убийстве лося на охоте. Ранее Генпрокуратура попросила нижнюю палату парламента лишить охотника депутатской неприкосновенности

Ситуация вокруг убийства лося и депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина — месть за успех партии на прошедших парламентских выборах, заявил в интервью радио «Комсомольская правда» лидер партии Геннадий Зюганов.

«Просто сводят счеты с партией, которая набрала много голосов», — заявил Зюганов, добавив, что не видит для Генпрокуратуры необходимости просить о снятии депутатской неприкосновенности с Рашкина. Зюганов подчеркнул, что депутат не скрывается и сам предложил дать показания. «Более того, он сходил на детектор лжи, они его два часа расспрашивали», — добавил лидер КПРФ.

В ночь на 29 октября Рашкина обнаружили в охотничьих угодьях в Саратовской области с разделанной тушей лося в багажнике автомобиля без разрешения на отстрел животного. Он заявил, что нашел убитого лося во время прогулки по лесу и предложил друзьям отвезти тушу в полицию. Полиция Саратовской области возбудила уголовное дело по статье о незаконной охоте, предусматривающей до двух лет лишения свободы. Сразу после инцидента пресс-секретарь партии Александр Ющенко заявил, что произошедшее «очень похоже на провокацию».

 

Позже Рашкин признался в убийстве лося. По его словам, он думал, что застрелил кабана, а когда понял, что это лось, чтобы «не подставить» друзей, стал говорить, что нашел тушу уже убитого животного. Депутат объяснил изменение своей позиции тем, что не знал, можно ли ему рассказывать что-либо об обстоятельствах дела. «Есть определенные условия проведения следственных действий. Я надеялся, что эти условия мне выскажут, чтобы не испортить, не навредить ни следствию, ни мне, ни моим товарищам. Я знаю точно, что запрещено общение со свидетелями. Поэтому я и молчал», — заявил Рашкин в эфире телеканала «Дождь» (внесен в России в реестр СМИ-иноагентов). Он добавил, что решил рассказать, как все было на самом деле, когда понял, что дело «раздули» в СМИ.

Рашкин как депутат Госдумы обладает неприкосновенностью. Чтобы следствие могло привлечь депутата в качестве обвиняемого по уголовному делу, Госдума должна дать согласие на лишение его депутатской неприкосновенности. Об этом нижнюю палату парламента 17 ноября попросила Генпрокуратура.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+