К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокат сообщил об отказе Сафронова от нового предложения о сделке со следствием


Бывшему журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивану Сафронову, обвиняемому в госизмене, в очередной раз предложили сделку со следствием, он от нее отказался, сообщил его адвокат. Ранее Сафронову предлагали сотрудничать в обмен на звонок матери

Бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей» Иван Сафронов отказался от нового предложения ФСБ о сделке со следствием. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на его адвоката Ивана Павлова (внесен в реестр СМИ-иноагентов).

«Разумеется, Сафронов отказался от предложенной ему сделки со следствием. Расследование по делу не возобновлено, защита продолжает знакомиться с материалами дела», — сказал Павлов.

С предложением о сделке следователь приходил к Сафронову в камеру несколько дней назад, написал Павлов в Facebook. «Дело Сафронова — дело беспрецедентного прессинга и беспрецедентной стойкости. Не устаю восхищаться Иваном и горд быть его защитником», — написал адвокат.

 

Ранее защита Сафронова сообщала, что следствие неоднократно безуспешно предлагало журналисту сделку. В частности, в июне адвокат Дмитрий Катчев рассказал, что следователь ФСБ Александр Чабан предложил Сафронову сотрудничать в обмен на звонок матери. Сделку Сафронову предлагали и вскоре после ареста в прошлом году: ему предложили максимально признать вину и получить 10 лет, сообщила защита. Она рассматривает такие предложения как давление на Сафронова. 

С июля 2020 года Сафронов находится в СИЗО по обвинению в госизмене (статья 275 УК, по которой ему грозит до 20 лет колонии). По версии ФСБ, в 2012 году Сафронов был завербован чешской спецслужбой и якобы передавал ей данные о деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке и о военно-техническом сотрудничестве страны с государствами Африки. Следствие утверждает, что конечным получателем сведений были США. Сафронов вину не признает и связывает преследование с журналистской деятельностью. 

  

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+