К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Попросил меня вдохнуть глубоко и пшикнул»: Путин испытал назальную вакцину от ковида

Владимир Путин (Фото Михаила Метцеля / РООL / ТАСС)
Путин описал, как испытывал назальную вакцину от коронавируса. По его словам, ничего необычного после «прививки» он не почувствовал

Президент Владимир Путин на совещании с правительством сообщил, что привился назальной вакциной от коронавируса после ревакцинации «Спутником Лайт». Трансляцию в YouTube вел телеканал «Россия 24».

По словам Путина, процедуру ему провел заместитель директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов на следующий день после ревакцинации.

«Что это такое? Это просто такой же шприц, только вместо жидкой субстанции он набрал порошок. Попросил меня вдохнуть глубоко насчет три и пшикнул с одной стороны, с другой стороны. 15 минут я потом посидел, и все на этом закончилось», — рассказал Путин.

Реклама на Forbes

По его словам, после назальной вакцины он не почувствовал ничего необычного. «Никаких ощущений у меня не было, просто 15 минут посидел и пошел. Сегодня после этих двух процедур — укола и назальной формы — я уже занимался спортом. Могу засвидетельствовать, что все развивается так, как наши ученые и специалисты говорят. Посмотрим, каков будет результат с точки зрения повышения защитных титров», — сказал Путин. 

О том, что Путин впервые привился от коронавируса, Кремль объявил весной. Позднее Путин в ходе прямой линии рассказал, что выбрал вакцину «Спутник V», разработанную Центром Гамалеи, поскольку она действует больше времени.

Три дня назад на встрече с Логуновым Путин сообщил, что  сделал ревакцинацию однокомпонентным препаратом  «Спутник Лайт». Он также выразил готовность стать добровольцем для участия в испытаниях назальной вакцины. В октябре Минздрав разрешил Центру Гамалеи провести второй этап тестирования назального препарата. В нем примут участие 500 человек.

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+