К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Путин ревакцинировался от коронавируса «Спутником Лайт»


Путин сообщил, что ревакцинировался от коронавируса однокомпонентным препаратом «Спутник Лайт». Первую прививку он сделал восемь месяцев назад — в марте этого года

Владимир Путин сообщил, что ревакцинировался от коронавируса однокомпонентным препаратом  «Спутник Лайт», передают «РИА Новости». Президент отметил, что после процедуры чувствует себя хорошо.

«Сегодня вот по вашей рекомендации и рекомендации ваших коллег я сделал себе еще одну прививку «Спутником Лайт». Это называется ревакцинация», — сказал Путин на встрече с замдиректора Центра Гамалеи Денисом Логуновым. 

Он также выразил готовность стать добровольцем для участия в испытаниях вакцины от COVID-19 в виде спрея для носа. В октябре Минздрав разрешил Центру Гамалеи провести второй этап тестирования назального препарата. В нем примут участие 500 человек.

 

Первую прививку от коронавируса Путин сделал восемь месяцев назад. Об этом 23 марта объявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. О вакцинации вторым компонентом Путин сообщил сам 14 апреля — через три недели и один день после заявления Пескова. Какой именно вакциной привился президент не уточнялось.

Позднее Путин в ходе прямой линии рассказал, что выбрал вакцину «Спутник V», разработанную Центром Гамалеи. На момент прививки Путина в широком обороте были две вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Хотя вакцина «Вектора» «синтетическая, продвинутая» и приводит к более мягким побочным эффектам, она «действует поменьше по времени», отметил президент. «Я все-таки исходил из того, что мне нужно быть защищенным как можно дольше, и принял для себя решение привиться «Спутником V», — указал он.

Путин добавил, что после первой дозы вакцины не почувствовал никаких побочных эффектов, кроме небольшой «чувствительности» в месте укола, а после второй у него поднялась температура до 37,2 градусов, но вскоре вернулась к нормальному уровню. Российский лидер добавил, что не сразу назвал выбранный им препарат, чтобы «не создавать конкурентных преимуществ» одной вакцине перед другой.

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+