К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Первая страна полностью закрыла границы из-за нового штамма коронавируса


Израиль запретил въезд иностранцев на две недели. Это первая страна, которая полностью закрыла границы из-за нового штамма «омикрон». За потенциальными зараженными будут следить спецслужбы

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет объявил о закрытии границ для иностранных граждан с понедельника. Об этом сообщает Reuters. Израиль — первая страна, которая полностью закрыла границы из-за нового штамма коронавируса «омикрон», отмечает агентство.

Запрет введен на две недели. Власти Израиля надеются, что в течение этого периода появится больше информации о том, насколько эффективны вакцины против «омикрона», который был впервые обнаружен в Южной Африке. 

Для определения местонахождения носителей нового штамма будет использоваться технология отслеживания телефонов контртеррористического агентства Шабак, предупредил премьер.

 

«Наши рабочие гипотезы заключаются в том, что этот вариант уже присутствует почти в каждой стране», — сказала министр внутренних дел Аелет Шакед.

Пока в Израиле обнаружили только один подтвержденный случай заражения новым штаммом и также семь предполагаемых заражений.

ВОЗ назвала омикроном новый штамм, который появился в Южной Африке. «Этот вариант обладает большим числом мутаций, часть которых вызывает беспокойство. Предварительные данные свидетельствуют о повышенном риске повторного заражения, связанном с этим вариантом, в сравнении с другими [штаммами этой категории]», — заявили эксперты ВОЗ.

В организации также отметили, что новый вариант распространяется быстрее, чем это было во время прошлых всплесков инфекции, что может говорить о его повышенной заразительности.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+