К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Американцы назвали главные угрозы нацбезопасности США

Консульство КНР в Нью-Йорке (Фото Zuma\TASS)
Американцы назвали Китай главной угрозой нацбезопасности США. Россию, которая лидировала в этом списке три года назад, сейчас опасаются только 14% опрошенных

Большинство американцев считают Китай основной угрозой для нацбезопасности США, следует из опроса, проведенного Beacon Research по заказу Президентского фонда и института Рональда Рейгана. В исследовании приняли участие 2523 жителя США, опрос прошел с 25 октября по 7 ноября текущего года. Максимальный размер статистической погрешности — 1,96%.

Основным противником США в 2021 году Китай посчитали 52% респондентов. Второе место заняла Россия, но с большим отрывом — ее угрозой назвали только 14% опрошенных американцев. 

При этом еще три года назад ситуация была противоположной: главной угрозой национальной безопасности американцы считали Россию (30%), а второе место досталось КНР (21%), следует из данных опроса.

 

«Постоянный рост внимания к Китаю показывает, насколько серьезной проблемой он является. Люди понимают, что угроза, исходящая от Китая, не ограничивается угрозой безопасности. Это касается и экономических проблем, и политических проблем, и проблем прав человека», — заявил в разговоре с The Wall Street Journal директор института Рейгана в Вашингтоне Роджер Закхайм.

Респондентов также спросили, где, по их мнению, США должны разместить большую часть вооруженных сил. 37% заявили, что войска следует расположить в Восточной Азии, и только 17% предложили направить их в Ближний Восток. Исследование фонда Рейгана стало первым крупным опросом по нацбезопасности, проведенным после вывода войск США из Афганистана, отмечает WSJ.

Исследование также показало, как меняется отношение американцев к вооруженным силам США. Согласно опросу, «сильно» военным доверяют только 45% респондентов — заметно меньше, чем три года назад (70%). При этом 10% сказали, что «не очень» доверяют войскам. В 2017 году таких было только 2%. По мнению Закхайма, «общее чувство негатива исходит в основном от политического руководства». Недоверие к военным связано с тем, что «должностные лица и гражданские лидеры политизируют армию», заявил директор института Рейгана.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+