К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Кому вы нужны, вас контролировать?»: единороссы подготовили ответы антипрививочникам

В «методичке» содержится список из 10 мифов о вакцинации и предлагаются варианты ответов на них (Thiago Prudencio/DAX via ZUMA Wire/ТАСС)
Депутаты от «Единой России» получили подготовленные партией рекомендации с аргументами в пользу вакцинации и введения QR-кодов, узнал РБК. Там есть варианты разоблачения мифов антипрививочников и ответов на них. В документе отмечается, что при Сталине власти раскрыли бы «заговор мракобесов» и расстреляли их по разнарядке, при Хрущеве — сослали бы, а при Брежневе — закрыли бы в психбольнице

Партия «Единая Россия» (ЕР) в канун недели, когда депутаты Госдумы работают с избирателями в регионах, выдала своим парламентариям рекомендации, как спорить с противниками вакцинациями и чем отвечать на самые распространенные мифы и заблуждения антипрививочников. В «методичке» фигурируют желтые звезды, мировое правительство, цифровой концлагерь — всего 10 антипрививочных мифов, пишет РБК со ссылкой на документ, подлинность которого подтвердили два члена ЕР. 

Подобные рекомендации — стандартная практика, когда речь идет о важных законопроектах или важных для партии вопросах, пояснила пресс-служба ЕР.  Они готовятся партией совместно с аппаратом фракции в Госдуме. В материалах обычно предлагаются варианты, как депутатам от ЕР или другим представителям партии следует отвечать на те или иные вопросы в общении с избирателями или в публичном пространстве.

В ноябре правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, для допуска в публичные места и в транспорт. Оба проекта обсуждаются общественностью и законодателями в регионах, первое чтение в Госдуме может пройти в середине декабря. Региональная неделя у депутатов Госдумы началась с 29 ноября. 

Реклама на Forbes

«Базовая аргументация и мифы по проблеме антиковидных ограничений и мерам по борьбе с пандемией в общественной дискуссии» — такое название получил документ с рекомендациями, как спорить с антипрививочниками. В нем содержится список из 10 мифов о вакцинации и предлагаются варианты ответов на них. В частности, на миф «нас чипируют вакциной, потом контролируют куар-кодом!» рекомендуется отвечать так: «Кому лично вы нужны, вас контролировать? Какой интерес представляет ваша дача или отношения с детьми? Пентагону это интересно, вашему губернатору или Брюсселю? Ученые спорят о том, могут ли вирусы встраиваться в ДНК человека, а вот компоненты вакцины, любых вакцин — точно нет!»

Отдельный раздел партийных рекомендаций посвящен «историческому контексту» — предположительным вариантам реакции глав советского и российского государства на антипрививочников. Так, утверждается, что при Сталине участников «заговора мракобесов» разоблачили бы и расстреляли по разнарядке из центра, при Хрущеве — сослали бы как агентов империализма, а при Брежневе — закрыли бы в психиатрической больнице. Президент Владимир Путин не упомянут, но российская антиковидная политика в разделе со сравнительным анализом оценивается как более мягкая, чем в странах Европы и Азии. 

Еще один раздел рекомендаций посвящен критической угрозе пандемии. Депутатам предлагается оперировать числами, подчеркивающими масштабность угрозы: 30 000 заболевших и более 1000 умерших от COVID-19 в день, 30 000 смертей в месяц — население небольшого города и т. п. Единороссам предложили сравнивать потери с военными и призывать россиян присоединиться к работе волонтеров «и лично, не с дивана, познакомиться с ситуацией».

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+