К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Сенат одобрил временное финансирование госрасходов США до 18 февраля


Сенат США одобрил временное финансирование госрасходов до 18 февраля через несколько часов после того, как его приняла Палата представителей. Республиканцы связывают дальнейшее продвижение в вопросах финансирования госрасходов с отказом администрации Байдена от требований обязательной вакцинации американцев от коронавируса

Сенат принял законопроект о временном финансировании госрасходов до 18 февраля, чтобы предотвратить закрытие правительства США. За продление режима временного финансирования проголосовали 69 сенаторов, против — 28, передает Bloomberg. 

Голосование в Сенате прошло через несколько часов после того, как тот же проект был принят демократическим большинством в Палате представителей, теперь документ о временных мерах госфинансирования направят на подпись президенту США Джо Байдену. В случае неодобрения законопроекта о расходах после полуночи 3 декабря в стране оказались бы частично закрыты правительственные учреждения. 

«Я рад сообщить американскому народу, что правительство остается открытым», — заявил лидер большинства Чак Шумер после голосования. Теперь демократам предстоит найти способ поднять потолок государственного долга до конца декабря при противостоянии со стороны республиканской оппозиции. 

 

Конгрессмены также обратятся к обязательному ежегодному законопроекту об оборонной политике и обсудят ассигнования по 12 направлениям госрасходов на финансовый год, который начался 1 октября. Уровни финансирования государственных программ заморожены до 18 февраля, кроме финансирования в $7 млрд на помощь афганским беженцам. Однако, отмечает Bloomberg, пути выхода из тупика, связанного с утверждением законопроектов о госрасходах на полный год, пока не видны. 

Председатель Комитета по ассигнованиям сенатор Патрик Лихи заявил, что отказ от переговоров подрывает национальную безопасность, способность реагировать на коронавирусную пандемию и инвестировать в американские семьи. Председатель такого же комитета в Палате представителей Роза Делауро призвала республиканцев в ближайшее время сделать встречное предложение о финансировании на полный год, чтобы завершить работу над законопроектами об ассигнованиях. 

Республиканцы связывают перспективы принятия законов о госрасходах в том числе с отменой требований правительства о вакцинации от коронавируса. Федеральный суд отменил правило администрации, требующее от частных работодателей санкционировать вакцины или тесты, другой федеральный суд рассмотрит объединенное дело против требований о вакцинации. Отдельно рассматриваются дела, касающиеся вакцинации медицинских работников и федеральных подрядчиков.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+