К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Медведева переизбрали главой «Единой России»

Дмитрий Медведев на съезде «Единой России». Фото Антона Новодережкина / ТАСС
Медведева переизбрали главой «Единой России». Перед выборами в Госдуму бывший премьер не был включен в федеральный список партии на выборы, хотя в ходе двух предыдущих кампаний в одиночку его возглавлял

Заместителя председателя Совета безопасности Дмитрия Медведева переизбрали руководителем «Единой России» на съезде еще на пять лет, говорится в сообщении на сайте партии. Председателем высшего совета «Единой России» был вновь назначен Борис Грызлов, бывший председатель Госдумы.

Медведев занимает должность председателя «Единой России» с 26 мая 2012 года. С 2012-го по январь 2020 года Медведев был премьер-министром, после перешел на работу в Совет безопасности.

В июне 2021 года Медведева не оказалось в федеральном списке «Единой России» на выборы в Госдуму. В него вошли в том числе министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров и главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. Медведев возглавлял список партии на выборах 2011-го и 2016 годов, был единственным кандидатом в федеральной части списка.

 

Медведев узнал о том, что не будет включен в федеральный список «Единой России» на выборы за несколько дней до июньского съезда партии, на котором были оглашены кандидатуры, писали «Медуза» (признана в России иностранным агентом) и Русская служба Би-би-си со ссылкой на источники. Близкие к Медведеву собеседники «Медузы» говорили, что бывший премьер был уверен, что станет первым номером в списке, а после выборов — спикером Госдумы вместо Вячеслава Володина. Один из собеседников проекта назвал недопуск Медведева к лидерству в списке «унижением».

В Госдуме в итоге оказалась только один кандидат из федерального списка «Единой России»: бывший уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова стала зампредом нижней палаты парламента. Шойгу, Лавров, Проценко и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелева от мандатов отказались. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+