К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль объяснил отказ от QR-кодов на транспорте опасениями «негативных последствий»


Законопроект о QR-кодах на транспорте решили снять с рассмотрения, потому что он не гарантирует отсутствия негативных последствий, заявил Песков. Так или иначе работа над документом будет продолжаться, добавил он

Законопроект о QR-кодах на транспорте сняли с рассмотрения, потому что «на нынешней стадии гарантировать [отсутствие] негативных последствий для людей очень сложно», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.

По словам Пескова, законопроект очень сложный. «Единая Россия» с самого начала заняла жесткую позицию и во взаимодействии с правительством и Минтрансом погружалась в детали, после чего было решено от инициатив отказаться, добавил пресс-секретарь. «Президент с самого начала заявил о своей принципиальной позиции — интересы людей являются абсолютным приоритетом при рассмотрении подобных сложных законопроектов», — отметил он. Так или иначе работа над документом будет продолжаться, привел слова Пескова «Интерфакс».

На вопрос, не планирует ли президент, обладающий правом законодательной инициативы, предложить изменения в законопроект, Песков ответил, что «документ очень сложный» и требует «очень скрупулезной экспертной проработки». «Сначала нужно дождаться итогов работы экспертов — имеются в виду профильные комитеты, непосредственно фракции «Единой России», и правительство», — заключил представитель Кремля. Он добавил, что подход президента о необходимости учитывать мнение людей и тщательно прорабатывать документ относится и к законопроекту про QR-коды в общественных местах, отмечает «РИА Новости».

 

Законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и некоторых видах транспорта в ноябре в Госдуму внесло правительство. 13 декабря председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о QR-кодах на транспорте будет снят с рассмотрения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+