К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Так страну развалили»: Володин раскритиковал КПРФ за акцию против QR-кодов в Госдуме


Депутаты КПРФ устроили протест против QR-кодов в ходе заседания Госдумы. Спикер палаты Володин раскритиковал коммунистов, которые «получают по полмиллиона ежемесячно и начинают концерты устраивать», и напомнил, что «народ финансирует» не вывешивание плакатов

Депутаты Госдумы от КПРФ в ходе заседания, на котором в первом чтении рассматривается законопроект о QR-кодах в общественных местах, вывесили плакат против этой инициативы. Об этом в Twitter рассказал депутат-коммунист Денис Парфенов.

«Фракция КПРФ в Госдуме выражает жесткий протест против принудительного внедрения QR кодов», — написал депутат и опубликовал фото плаката. В акции приняли участие сам Парфенов, а также члены КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал коммунистов, заявив, что их действия нарушают регламент заседания. «Забирайте плакаты на улицу и используйте их. А здесь получаете по полмиллиона рублей ежемесячно и начинаете концерты устраивать», — возмутился он. 

 

Акцию КПРФ прокомментировал и единоросс Николай Брыкин. Он заявил, что в действиях коммунистов есть «признаки состава преступления призыва к экстремизму» и предложил написать заявление «от всех депутатов», чтобы с ними «разбирались соответствующие органы». 

Володин попросил комиссию по регламенту зафиксировать «всех, кто занимается противоправной деятельностью», чтобы после разобраться, «как это процессуально должно быть отражено». «Народ финансирует что? Плакаты? <...> У нас ровно так в 1991 году страну развалили, и в 1917 так же. <...> Ваша работа — не клеить плакаты. Выразите свою позицию, но не портите мебель здесь», — заключил спикер. 

Законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и некоторых видах транспорта в ноябре в Госдуму внесло правительство. Ранее на этой неделе совет Думы снял с рассмотрения одну из инициатив — о ковид-сертификатах на транспорте. Володин пояснил, что решение было продиктовано словами президента Владимира Путина, заявившего о недопустимости «опрометчивых решений, которые ограничивают права наших граждан».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+