К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВОЗ объяснил задержку сертификации «Спутник V» нехваткой информации


Сертификация вакцины «Спутник V» Всемирной организацией здравоохранения задерживается, потому что организация все еще ждет необходимую информацию о препарате, заявила представитель ВОЗ. Она отметила, что ВОЗ уже зарегистрировала вакцины из Китая и Индии, а не только западные препараты

Специалисты ВОЗ продолжают оценивать техническое досье российской вакцины от коронавируса «Спутник V» и ожидают дополнительную информацию о препарате, рассказала RT официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

«Мы все еще оцениваем техническое досье на вакцину «Спутник V» и ждем дополнительной информации. Процесс продолжается», — сказала она.

Харрис добавила, что организация зарегистрировала вакцины от коронавируса не только западного производства.

 

«На деле мы также лицензировали вакцины из Китая и Индии. Для некоторых вакцин, в том числе из стран, так сказать, традиционного Запада, этот процесс занимает длительное время», — сказала она.

16 декабря в ВОЗ заявили, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» может быть одобрена в первом квартале 2022 года.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) в октябре сообщал, что группа инспекторов Всемирной организацией здравоохранения приедет в Россию, чтобы завершить все проверки перед одобрением вакцины от COVID-19 «Спутник V».

В июне ВОЗ опубликовала предварительный список замечаний к производству российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на заводе «Фармстандарта» в Уфе. Эксперты выявили недочеты во время проверки, которую проводили в рамках процедуры одобрения российской вакцины для экстренного применения. В документе ВОЗ содержалось шесть претензий.   

В сентябре ВОЗ приостановила процесс одобрения российской вакцины из-за несоблюдения надлежащих практик производства. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заверил, что уфимский производитель вакцины исправил все недочеты. В ВОЗ объяснили, что у них нет претензий к самой вакцине, однако они должны получить недостающие документы для составления полного досье о препарате.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+