К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

На шахте в Кузбассе произошел пожар


На кузбасской шахте, где находятся больше 100 шахтеров, произошел пожар. Горняков начали эвакуировать. Менее месяца назад авария на другой шахте в Кузбассе унесла жизни более 50 человек

Обновлено: по данным на 20:00 мск, все поднялись на поверхность из шахты, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе компании «СУЭК-Кузбасс».

На шахте им.Рубана в Кузбассе произошел пожар, проводится эвакуация шахтеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС).

В шахте на момент ЧП находились 128 рабочих, была начата их эвакуация. По предварительным данным, пострадавших нет. Горит заброшенная штольня, горняков выводят из соседних штолен, угрозы их жизням нет, сообщил «Интерфакс».

 

В АО «СУЭК-Кузбасс», которое владеет шахтой, подтвердили РБК, что произошло возгорание, находящихся в шахте людей выводят на поверхность. Представитель компании отметил, что вентиляция в шахте работает. «Паники нет, народ организованно выходит на поверхность», — добавили он.  Причиной стало возгорание пласта в результате самоперегревания, предполагают в компании.

25 ноября на другой кузбасской шахте — «Листвяжная» — произошла авария. Погиб 51 человек, в их числе пять горноспасателей. По предварительной версии, выдвинутой прокуратурой, в шахте взорвался метан. Суд арестовал основного владельца шахты Михаила Федяева. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК, до 10 лет лишения свободы). По делу об аварии арестованы несколько руководителей «СДС-Уголь», директор «Листвяжной», его заместитель и начальник участка шахты, а также  двое инспекторов Ростехнадзора,.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+